12 вещей, без которых нельзя путешествовать на автомобиле

 

12 вещей для путешествия

Лето в разгаре – а это повод выбраться из города и отправиться всей семьей к морю, на природу, да куда угодно, только подальше от душного асфальтированного города! В этом случае необходимо заранее позаботиться о минимальном наборе автомобилиста, который стоит взять в дорогу, если предстоит путешествие на машине, чтобы быть готовым к неожиданностям, которые могут встретиться в дороге.

1. Аптечка. Ее наличие кажется очевидным фактом, но многие про это забывают. Важно не только ее наличие, но и отсутствие в ней просроченных лекарств. Хорошо, когда водитель не просто покупает в магазине готовый автомобильный набор, а вместе с этим покупает те лекарства, которые могут реально понадобиться ему или пассажирам. Также рекомендуется дополнительно взять хорошие ножницы, лейкопластырь и несколько бинтов.

2. Огнетушитель объемом не менее 2-х литров – это обязательное требование по ПДД. Для использования в легковом автомобиле подходят порошковые и углекислотные (газовые) огнетушители. Углекислотные огнетушители обладают несколько лучшими характеристиками, но они тяжелее порошковых, и более чем в два раза дороже. Поэтому оптимальным решением для личного легкового автомобиля считается именно порошковый огнетушитель. Водителю необходимо регулярно проверять срок годности огнетушителя. Срок службы порошкового огнетушителя, как правило, составляет 10 лет, каждые 5 лет следует производить перезарядку.

подписка на Дзен

3. Знак аварийной остановки и светоотражающий жилет. По требованию нашего законодательства они в обязательном порядке должны быть у водителя в машине, поэтому в случаях длительных поездок на автомобиле необходимо заранее позаботиться об их наличии.

Минимальный набор, который следует иметь в автомобиле

4. Буксировочный трос. В пути может случиться всякое, а крепкий трос может пригодиться как вам, так и другому автовладельцу, с которым вы встретитесь на дороге.

5. Домкрат и набор гаечных ключей. В дороге мы готовимся к возможной замене проколотой резины, где незаменимым помощником станут домкрат и ключи.

6. Провода вспомогательного запуска (для прикуривания). Актуальность их возрастает в зимнее время, когда ночью наступают сильные заморозки, а автомобиль ночует на открытой площадке, на улице. Либо когда вы, находясь в лесу, долго и громко слушаете музыку при заглушенном двигателе. Имея в багажнике специальные провода для вспомогательного пуска, можно быстро завести автомобиль, просто «прикурив» его от соседей.

7. Компрессор для подкачки шин. Недостаточное, как и избыточное давление в шинах, не только увеличивает расход топлива, что в дальней поездке может стать критическим моментом, но и негативно сказывается на управляемости авто, а также вызывает неравномерный износ резины. Уверенное поведение машины на дороге — важный фактор на загородной трассе, где скорость значительно выше, нежели в городской черте.

8. Смазку WD-40 – универсальное средство. Спектр его применения необычайно широк: помогает открутить болты на колесах, которые крепко закручены, разморозить дверной замок, устраняет скрип, вытесняет влагу с металлических поверхностей, очищает от смолы, клея, жира, оставляет защитную пленку против коррозии.

9. Жидкость для омывания стекол. Запасную емкость с омывайкой следует хранить в багажнике, так как она имеет неприятную особенность неожиданно заканчиваться. Лобовое стекло пачкается и в холодную погоду, когда вокруг мокрая жижа от растаявшего снега, и в летнюю, когда на стекла попадает мошкара или грязь после дождя из-под колес впереди едущей фуры. Езда по трассе с грязными окнами, которые невозможно отмыть, снижает безопасность и повышает риск аварии на дороге.

10. Фонарь. При выборе фонаря лучше обратить внимание на модели, у которых есть магнитное крепление или их можно надевать на голову.

11. Телефон аварийной службы эвакуации и помощи на дорогах. Это потребуется в случае, если автомобиль сломался на трассе, а отремонтировать его собственными силами не получается.

12. Наличные деньги. Не все магазины и заправки, расположенные вдали от крупных городов, оснащены терминалами для оплаты банковской картой. Кроме того, можно столкнуться с временным сбоем в работе системы безналичного расчета. Кстати, запланируйте необходимую сумму наличными на оплату проезда по платным дорогам! Заранее рассчитать ее, причем в зависимости от времени суток (разница составляет от 20 до 45%) можно на интернет-сайтах операторов, обслуживающих платные участки.

подписка на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: