«Ситуация непростая»: страховщики порекомендовали автовладельцам запастись страховыми полисами

Страховые компании прогнозируют возможный рост числа угонов из-за резкого удорожания автомобилей и дефицита ввозимых автозапчастей. Такие данные приводит портал Autonews.ru. В связи с этим водителям рекомендуют задуматься о правильной страховке, как самом надежном способе защиты своего имущества.

22589771 

Какие автомобили в зоне риска

По свежим данным Всероссийского союза страховщиков, в рейтинг наименее защищенных от угона автомобилей входят Renault Sandero, Renault Logan, Lada Vesta и Lada Granta. В зоне риска и владельцы популярных моделей кроссоверов, в первую очередь, от корейских и японских автопроизводителей. Также, по мнению, представителя Национального автомобильного союза (НАС) Антона Шапарина, этот список стоит расширить еще и самыми востребованными на российском рынке седанами - Kia Rio и Hyundai Solaris.

— Эти автомобили пользуются большой популярностью в России, в том числе, в сервисах такси, где износ деталей у машин намного выше. Поэтому, скорее всего, именно эти машины могут заинтересовать злоумышленников, — объяснил эксперт.

Начеку, по мнению экспертов, стоит быть владельцам тех автомобилей, чьи производители в том или ином виде приостановили свою деятельность в России. К ним относятся, в том числе, Volkswagen, Skoda, BMW, Mercedes-Benz, Volvo и другие бренды.

 — В текущей ситуации мы не можем точно спрогнозировать, что будет дальше, – пояснил представитель одной из страховых компаний. - Все будет зависеть от доступности и стоимости запчастей в ближайшем будущем, так как пока еще существуют альтернативные варианты. Но перспективы не самые радужные. 

bigstock-Young-Male-Motorist-Involved-I-306902422-scaled

Рекомендации от ГИБДД 

Проанализировав ситуацию на автомобильном рынке России, сотрудники Госавтоинспекции выпустили специальную памятку для автомобилистов с простейшими нормами безопасности для защиты машины.

В первую очередь необходимо помнить о ключах и никогда не оставлять их в замке зажигания без присмотра. Также не рекомендуется передавать ключи малознакомым людям, даже если это происходит на стоянках, сервисах или автомойках.

— Рекомендуется нанести дополнительную маркировку на основных агрегатах и механизмах автомобиля, эти места должны быть известны только владельцу машины. А если водителя остановили незнакомые люди, то ни в коем случае нельзя выключать зажигание и открывать двери. Диалог лучше вести через приоткрытое окно, – говорится в рекомендации ГИБДД.

Инспекторы также советуют парковать автомобиль на видном, хорошо освещённом месте, или вовсе ставить машину на охраняемую парковку. Не будет лишним и противоугонное устройство. 

VW CASCO 600 300-1

 

Какой должна быть страховая защита

Помимо соблюдения простых правил безопасности, в нынешних условиях страховщики призывают автомобилистов обзавестись полисами каско с включенным в них риском «угона». Если в договоре есть этот риск, то при наступлении страхового случая компания выплатит страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Наличие каско сегодня становится еще более актуальным для автовладельцев и с точки зрения доступности и скорости ремонта, потому что страховщики являются основными партнерами для сервисов, и клиенты страховых компаний для них в приоритете.

При этом страховщики не скрывают: автовладельцам нужно быть готовыми к росту стоимости каско-страхования, которое может вырасти в ближайшее время до 40%. На ценообразование в автостраховании, как и статистика угонов, по словам экспертов, повлияет общая неопределенность в сфере техобслуживания автомобилей, рост расценок на работу и запасные части, что приведет к удорожанию ремонта.

— Мы рекомендуем приобретать полисы КАСКО в ближайшее время. Особенно это касается новых автомобилей, которые сейчас стоит приобретать только у официальных дилеров. Они помогут подобрать оптимальный вариант страхования, т.к. в курсе ситуации и всех самых популярных рисков, – пояснил представитель страховой компании. - Если ситуация не позволяет купить полис каско с опцией «от всех рисков», можно застраховать автомобиль по программе мини-каско - сконструировать собственный страховой пакет с индивидуальными условиями.

В Волгограде подобрать и оформить страховой продукт готовы помочь специалисты дилерских центров «Волга-Раст». Здесь приобрести защиту автомобиля можно на особых условиях*. Например, сейчас большой популярностью пользуется продукт «Каско от ДТП и угона»* . В программу включено покрытие основных страховых рисков: повреждение по вине третьих лиц, угон, а также компенсация затрат на ремонт в случае ДТП. Ремонт по всем программам страхования производится в официальных дилерских центрах «Волга-Раст».

Уточнить необходимую информацию можно в официальных дилерских центрах «Волга-Раст»

*Подробности и полные условия акции уточняйте в отделе продаж официального дилера Volkswagen Волга-Раст (ООО «ВР-Моторс»). Предложение действует до 30.04.2022, не является публичной офертой.

 

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

   Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: