Новый сердцеед на авторынке – Chery Tiggo 3

07.11.2017 10:34

Новый Chery Tiggo 3 – это рестайлинг предыдущий версии кроссовера, которая в России была известна как Chery Tiggo FL. Так что, строго говоря, этот автомобиль уже достаточно давно на российском рынке. Машина хорошая, добротная, которая по праву завоевала свою нишу на конкурентном рынке и пользуется стабильным спросом. В рамках 17-й ежегодной национальной Премии «Автомобиль года в России-2017» марка Chery была объявлена самым узнаваемым китайским брендом в России. Улучшению качества и рабочих процессов способствует сотрудничество с американскими компаниями Quantum и Chrysler, и с итальянской компанией Fiat. Технологические решения совершенствуются благодаря партнерству с известными конструкторскими фирмами: британской Lotus Engineering, прославившейся производством спортивных и гоночных машин, и японской Mitsubishi Automotive Engineering. Прорыв в дизайне и комфортности многих моделей стал результатом совместной работы с дизайнерскими бюро Bertone и Pininfarina из Италии. Эти компании работали с эталонными для автомобильного рынка брендами: Ferrari, Lamborghini, Maserati и многими другими.

 

Стильный дизайн нового кроссовера Tiggo 3

Проектировал новый Chery Tiggo 3 дизайнер Джеймс Хоуп, заступивший на должность шеф-дизайнера Chery в 2012 году. До этого Джеймс Хоуп успел поработать на Daimler-Chrysler, Ford и General Motors. Предшественника в Tiggo 3 можно частично признать только сзади. Спереди – совсем другая машина. Интересный дизайн не дает поводов обвинить Chery Tiggo 3 в плагиате.

Новый Tiggo 3 получил абсолютно современную внешность, соответствующую всем современным тенденциям. Причем фейслифтинг коснулся не только «фейса», то есть лицевых панелей и световых приборов, чем, надо сказать, многие и ограничиваются. Внешний облик автомобиля «заточили» под современные веяния полностью, сверху донизу. Здесь и новые легкосплавные диски, и обновленные молдинги на дверцах, и дневные ходовые огни, интегрированные в головную оптику, куда теперь без этого. В итоге машин, сохранив геометрию кузова и пассажирской капсулы, поменялась существенно.

Современная внешность нового кроссовера Chery Tiggo 3

 

 

Техническое оснащение

Машина получила более эластичный бензиновый двигатель объемом 1,6 и мощностью 126 л.с. серии E4G16, это чувствуется при управлении авто. Силовая установка отличаться надежностью, ибо в ГРМ мотора цепь, в вариаторе - стальной ремень Bosch[i]. Кроме того, мотор рассчитан на 92-й бензин, это тоже плюс к практичности. Рестайлинговую версию кроссовера в России продается только с передним приводом. Трансмиссия на выбор — механика или вариатор.

У нового Chery Tiggo 3 отличная подвеска. Спереди у Tiggo 3 стоит МакФерсон, сзади – независимая, на поперечных рычагах. Ее, несомненно, настраивал тот, кто не понаслышке знаком с российскими дорогами. Жесткости и пробоев нет, машина уверенно едет и по плохому асфальту.

В любой ситуации кроссовер едет так плавно и собрано, что на грунтовке с ямами и кочками думаешь только о том, сколько километров пыли оставляешь за собой, но никак не о тряске, пробоях или раскачке. Честное слово, песня, а не подвеска. Руль четкий, к тормозам и подвеске претензий нет.

В Chery Tiggo 3 багажник  вместительный, увеличить объем которого можно сложив спинки сидений.

 

Комфорт и удобство интерьера

К интерьеру Дж. Хоуп с подопечными также приложили свою руку. В итоге получился хороший эргономичный салон, напичканный современными техническими новинками. При проектировании современных салонов автомобилей очень сложно не переборщить, всегда есть соблазн накидать всякого хрома-карбона и вставок под дерево. Этакое «дорого-богато». Здесь же все достаточно сдержанно, дизайнерские акценты минимальны, но именно эта сдержанность и отличает хороший дизайн. Неплохие и вполне функциональные салоны сделали еще более дружелюбными для потребителя. Эргономика рабочего места водителя продумана очень толково.

Chery Tiggo 3 – хорошая эргономика для водителя

 

 

Владельца Chery Tiggo 3 ждет красивая обивка кресел (комбинированная, с красной прострочкой симпатичная и практичная тканевая обивка), большой экран медиасистемы, новая приборная панель с экраном бортового компьютера. Хедлайнер этого фестиваля обновлений – новая мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и системой Clouddrive 2.0[ii], окруженным сенсорными же кнопками. Несколько манипуляций со смартфоном по инструкции на экране и дисплей смартфона (на «Андроиде») полностью оказывается на экране мультимедиа машины.

Clouddrive 2.0 установлен и на флагмане модельной линейки Chery - Chery Tiggo 5, поэтому подробнее рассмотрим принцип работы с данной системой. На 8 дюймовым экране выбираем режим Cloud Drive, и на телефон устанавливается одноименное приложение. Все происходит достаточно быстро, т.к размер  приложения небольшой. А дальше – после относительно недолгих манипуляций (на все уходит примерно 5-7 минут) ваш смартфон полностью интегрирован с мультимедиа автомобиля. Причем процедура делается всего один раз и дальше сопряжение происходит автоматически. А вот теперь о самой интеграции. Это не привычный вариант «принять звонок», телефон сопрягается полностью. Причем совсем полностью. Можно открыть любое приложение, например, карту или навигацию. То есть на мультимедийном экране машины экран смартфона отображается один в один. При этом управлять процессами можно с любого из двух экранов – хоть с телефонного, хоть с автомобильного. Все это очень удобно: можно выбрать любимый навигатор или пользоваться любимым аудиоплеером.

Современная новая мультимедийная система в Chery Tiggo 3

 

Плюсы – очевидны. Начиная от возможности позвонить и принять звонок (но это давно не новинка) до просмотра фото и видео со своего устройства (ни в коем случае не следует делать это во время движения), навигации и прочих удобств. Здесь палитра возможностей, по сути, безгранична и количество вариантов бесконечно: ведь каждый из нас организует свой смартфон под себя любимого, под свои удобства, цели и задачи. И теперь есть прекрасная возможность перенести эту индивидуальность на автомобиль. Начиная от маршрутной навигации и заканчивая каким-нибудь заметками, если возникнет необходимость их создать. Но для порядка еще раз следует напомнить, не все из того, что предлагает вам система CloudDrive стоит делать на ходу, помните, безопасность – прежде всего! Будьте внимательны за рулем.

Во всем остальном – это обычная мультимедийная система, позволяющая слушать музыку и радио и смотреть видео. Ну и, конечно же, на экран выведено изображение с камеры заднего вида помогающей при парковке, при повороте руля вы видите – куда поедет машина.

Инженеры и дизайнеры Chery Tiggo 3 учли мнение владельцев предыдущей версии Chery Tiggo FL, которые  жаловались, что разъем на штатной магнитоле был выполнен в формате miniUSB[iii], места на полноразмерный хватало за глаза, а в итоге для того, чтобы установить флешку с любимыми песнями, приходилось пользоваться переходником. В обновленной версии Tiggo 3 это досадное недоразумение устранили, теперь здесь есть полноценный USB-порт[iv]. Кстати, он сместился вниз, к 12-вольтовым розеткам электропитания. И вот, что уж совсем кстати – этих самых 12-вольтовых разъемов – два. Лишних розеток на борту не бывает, сегодня мы активно пользуемся регистраторами, навигаторами, при этом бы еще подзарядить телефон или фонарик, особенно в дальней дороге. Особенно необходимо два разъема для тех, кто привык путешествовать на автомобиле. В долгих поездках постоянно приходится подцеплять всякие разветвители, а это лишние провода и вообще не особо удобно. Так что инженеры Chery молодцы, что позаботились о нас и установили два разъема.

 

Безопасность Tiggo 3

Новый Chery Tiggo 3 – машина просторная, симпатичная, хорошо оснащенная, не слишком прожорливая и вполне подходящая для семьи. Когда речь заходит об автомобиле, а особенно о семейном, а особенно о китайском, то у покупателей сразу встает вопрос про безопасность.

Безопасность Tiggo 3 обеспечивают следующие системы и оборудование:

  • ABS[v] - Система позволяет сохранять управляемость автомобиля при торможении на скользкой дороге.
  • EBD[vi] - Система распределяет тормозные усилия в зависимости от динамики торможения. Совместная работа ABS и EBD способствует эффективности и безопасности торможения.
  • Подушки безопасности - Предотвращают опасные травмы головы.
  • Подголовники - Предотвращают переломы шейного отдела позвоночника при ударах сзади.
  • Высокопрочный кузов - Способствует интенсивному гашению энергии при фронтальных и задних ударах. Позволяет сохранить жизненное пространство салона, предотвращая, тем самым, тяжелые травмы пассажиров.
  • Брусья жёсткости - Предотвращают чрезмерные деформации кузова при боковых ударах.

Новый Tiggo 3 разработан и производится согласно последним требованиям и стандартам безопасности пяти звезд C-NCAP[vii].

 

Комплектация

На выбор покупателю предоставляется две комплектации нового Tiggo 3:

  • Даже в минимальной комплектации есть мультируль, круиз-контроль, рейлинги, аудиосистема с MP3 и USB, словом, минимальная – это очень условное название, не зря же она называется «Comfort[viii]». В этой версии также доступны две подушки безопасности, АБС, кондиционер, обогрев передних сидений, задний парктроник, противотуманки и легкосплавные колеса.
  • В более старших комплектациях, Luxury[ix] и Luxury CVT[x] еще больше полезных дополнений. Если в первом варианте климатом в салоне управляет кондиционер, то здесь уже климат-контроль. Появляется система помощи при трогании Start Assist[xi] и мультимедийная система с сенсорным экраном и DVD-проигрывателем[xii], а также кожаными вставками на сиденьях. Комплектация Luxury идет либо с механической коробкой передач (Luxury MT) либо с вариатором (Luxury CVT).

Владелец Tiggo 3 может подобрать внешний цвет автомобиля под себя. На выбор есть интересные цвета, включая коричневый, светлый аквамарин и темно-вишневый.

Действует специальное предложение при покупке на новые автомобили Chery Tiggo 3 в компании Автомастер. Для покупателей Chery Tiggo 3 доступенпо выгодной цене от 729 900 рублей*.

Представительство марки Chery в России совместно с банками-партнёрами разработали специальные кредитные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предлагающие выгодные преимущества для клиентов. Программы рассчитаны на те же категории граждан, что и программы государственной поддержки. Действие программ распространяются на весь модельный ряд CHERY, а именно кроссоверы Tiggo 5, Tiggo 3 и Tiggo 2. Программы Chery «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» намного выгоднее государственных.

Покупатель автомобиля Chery в рамках программы «Первый автомобиль» может получить кредит на срок до семи лет (по госпрограммам – максимум три года) под 6,17% годовых (по госпрограммам – 8 – 9%), действует программа – «полис КАСКО в подарок»**.

Программа «Семейный автомобиль» рассчитана на семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми и подразумевает стандартную кредитную ставку Chery Finance, прямую скидку от 35 000 до 50 000 рублей в зависимости от выбранного для приобретения кроссовера Chery и КАСКО в подарок**.

Благодаря этим уникальным кредитным программам будущим владельцам предоставляются привлекательные кредитные условия, по которым ежемесячная плата за автомобиль составляет от 5 516 рублей**.

Приобрести Chery по новым кредитным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» можно в официальных дилерских центрах Chery на всей территории России.

Для покупателей на сайте официального дилера Chery компании Автомастер доступна услуга кредит он-лайн, благодаря которой можно подать заявку на кредит не приезжая в офис.

Не выходя из дома также можно выбрать, сконфигурировать по своим параметрам автомобиль и забронировать в онлайн-шоуруме, а кроме этого еще и получить дополнительную скидку по программе «Бронируй онлайн с выгодой» до 30 000 рублей.

Записаться на тест-драйв можно в официальном дилерском центре Chery Автомастер, КГ «Волга-Раст» по телефону (8442) 26-47-47 или приехав по адресу г. Волгоград, ул. Новодвинская, 31
 

* Указанные цены автомобилей являются усредненными показателями рыночных цен, применяемыми для целей демонстрации расчетов. Сведения, приведенные на сайте (включая указанные цены) не являются офертой (в том числе, не являются офертой в соответствии со ст.ст.432, 437, 494 Гражданского кодекса России), приводятся исключительно для информационных целей. За подробной информацией для целей заключения договоров купли-продажи автомобилей, просим обращаться к официальным дилерам.

1) Показатели расхода топлива определены в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 101
2) Указанные показатели не являются публичной офертой или частью коммерческого предложения, служат только для сравнения различных автомобилей и оценки технического состояния автомобиля.
3) Фактический расход топлива конкретного автомобиля зависит от: дорожных и погодных условий движения; региона эксплуатации; стиля вождения автомобиля, интенсивности разгонов и количества остановок; степени загрузки автомобиля и размещения груза; степени открытия опускных стекол; комплектации, регулировки, настройки и технического состояния автомобиля; работы оборудования (компрессора кондиционера, стеклоочистителя, электровентиляторов и пр.); изменений внесенных в конструкцию автомобиля и применения не рекомендованных масел, рабочих жидкостей, топлива.

Программа «Первый автомобиль» предлагается имеющим водительское удостоверение клиентам, никогда ранее не владевшим личным автомобилем.
При соответствии условиям программы выгода составляет:
• Tiggo 2 - 35 000 рублей;
• Tiggo 3 - 40 000 рублей;
• Tiggo 5 - 45 000 рублей;
• Tiggo 5 NEW - 50 000 рублей.
При покупке физическими лицами с привлечением кредитных средств банков-партнеров (АО «ЮниКредитБанк» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1 от 20.12.2007 г, ПАО «Совкомбанк» Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года и ООО «Русфинанс Банк» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1792 от 13.02.2013 г ) новых автомобилей Chery моделей Tiggo 5, Tiggo 5 NEW, Tiggo 3 и Tiggo 2 2016/2017 гг выпуска по стандартным условиям банков-партнеров предоставляется специальная цена на автомобиль.
Срок действия специального предложения с 01.11.2017 по 30.11.2017. Предложение ограничено, носит информационный характер, не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ)

Программа «Семейный автомобиль» ориентирована на лиц, имеющих двух и более несовершеннолетних детей.
При соответствии условиям программы выгода составляет:
• Tiggo 2 - 20 000 рублей;
• Tiggo 3 - 20 000 рублей;
• Tiggo 5 - 30 000 рублей;
• Tiggo 5 NEW - 35 000 рублей.
При покупке физическими лицами с привлечением кредитных средств банков-партнеров (АО «ЮниКредитБанк» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1 от 20.12.2007 г, ПАО «Совкомбанк» Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года и ООО «Русфинанс Банк» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1792 от 13.02.2013 г ) новых автомобилей Chery моделей Tiggo 5, Tiggo 5 NEW, Tiggo 3 и Tiggo 2 2016/2017 гг выпуска по стандартным условиям банков-партнеров предоставляется специальная цена на автомобиль.
В качестве подтверждения соответствия указанным программам Клиент обязан предоставить следующие документы: 1) водительское удостоверение, 2) заявление на участие в программе «Первый автомобиль» об отсутствии ранее в собственности автомобиля, 3) Для участия в программе «Семейный автомобиль» копию свидетельств о рождении каждого ребенка или копию страницы паспорта «Дети» (если применимо).
Сниженные прямые процентные ставки банков-партнеров и программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» НЕ СУММИРУЮТСЯ.
Программы кредитования распространяется на новые автомобили Chery моделей Tiggo 5, Tiggo 5 NEW, Tiggo 3 и Tiggo 2 2016/2017 года выпуска, реализуемые в официальных дилерских центрах Chery на территории РФ. Условия указаны на 01.11.2017 г. и действуют до 30.11.2017 г. Предложение ограничено, носит информационный характер, не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
Условия и тарифы могут быть изменены Банками в одностороннем порядке. Подробные условия кредитования, требования к условиям страхования и требования к заемщикам уточняйте у менеджеров в официальных дилерских центрах CHERY.

Программа реализована совместно с партнером по программе CHERY FINANCE АО «ЮниКредитБанк» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1 от 20.12.2007 г на покупку клиентами, физическими лицами, новых автомобилей Chery Tiggo FL (все модификации), Tiggo 5 , Bonus 3, Tiggo 5 NEW, Tiggo 3 и Tiggo 2 2015/2016/2017 гг выпуска. К программе применимы сниженные процентные ставки по программе CHERY FINANCE.

При рефинансировании действующего автокредита часть суммы, получаемого в АО «ЮниКредитБанк» кредита, идет на погашение задолженности по действующему автокредиту, а оставшаяся часть - на оплату стоимости приобретаемого автомобиля. Средства, полученные от продажи автодилеру ранее приобретенного в кредит автомобиля, учитываются в качестве первоначального взноса по кредиту, получаемому на покупку нового автомобиля.

Срок действия предложения с 01.11.2017 по 30.11.2017. Предложение ограничено, носит информационный характер, не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Подробности у официальных дилеров CHERY.

[i] Бош

[ii] Клауддрайв 2.0

[iii] Миниюсби

[iv] ЮСБ-порт

[v] АБС

[vi] ЕБД

[vii] С-НКАП

[viii] Комфорт

[ix] Лакшири

[x] Лакшири СВТ

[xi] Старт Ассист

[xii] ДВД-проигрывателем

 

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: