Honda представила звук нового двигателя для Формулы-1

22.10.2013 16:06

Компания Honda представила запись звука работы нового гоночного двигателя, который недавно был протестирован впервые. Двигатель был специально разработан для сезона 2015 года чемпионата «Формулы-1», где Honda будет участвовать в совместном проекте с McLaren, сообщил автопроизводитель.

«Это невероятно волнующе — впервые услышать уникальный звук работы нового гоночного мотора «Формулы-1». Наши инженеры очень много работают над этим двигателем, и мы с нетерпением ждем старта сезона 2015 года», — отметил Манабу Нишимае, президент Honda Motor Europe.

Участвуя в сезоне «Формулы-1» 2015 года, компания Honda взяла на себя разработку, производство и поставку энергоблока, в том числе двигателя и системы рекуперации энергии, а партнеры из McLaren будут разрабатывать и производить шасси, а также займутся менеджментом новой команды McLaren-Honda.

Начиная с 2014 года, новые правила «Формулы-1» требуют внедрения 1,6 литрового двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом V6, а также системой рекуперации. Именно возможность продолжить разработку новых технологий трансмиссии и испытать их в гоночных условиях стала ключевой в решении компании Honda участвовать в «Формуле-1», — отмечается в сообщении автопроизводителя.

Рабочим и производственным центром Honda по подготовке к сезону «Формулы-1» 2015 года станет база в Милтон Кейнс (Milton Keynes), расположенная в Великобритании , которая начнет работу с июня 2014 года.

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: