NHTSA высоко оценила камеры заднего вида Honda

21.03.2014 17:09

Усилия компании Honda в области улучшения обзора водителя были признаны Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) в рамках оценки безопасности автомобилей.

По итогам данного исследования почти все модели Honda и Acura, оборудованные камерами заднего вида были отмечены Министерством транспорта США как удовлетворяющие всем критериям эффективности.

Признание NHTSA получили следующие модели Honda: Accord Coupe и Accord Sedan, Civic Coupe и Civic Sedan, Crosstour, CR-V, Pilot и др.

Практически все автомобили Acura также были отмечены в рамках прошедшего исследования. Особо стоит отметить, что награды получили кроссоверы RDX и MDX и седаны ILX, TL, TSX и RLX.

Камера заднего вида

«Внедрение камер заднего вида и улучшение видимости водителя являются неотъемлемой частью подхода Honda. К 2015 году все модели Honda и Acura будут оборудованы камерами заднего вида в стандартной комплектации. Это является подтверждением того, что наша компания стремится к повышению безопасности водителей на дороге», — прокомментировал вице-президент по планированию и логистике в американском представительстве Honda, St. Cyr.

Оценка NHTSA наличия и качества камер заднего вида призвана стимулировать производителей улучшать обзорность автомобилей. В качестве других важных для безопасности систем организацией рассматриваются предупреждения о лобовом столкновении и контроль за движением на полосе, которыми также оборудуются многие автомобили Honda и Acura.

На сегодняшний день более 94% моделей Honda и Acura, продающихся в США оборудованы камерами заднего вида уже в стандартной комплектации.

Камеры заднего вида являются лишь одним из аспектов улучшения видимости водителя и достижения максимальной обзорности. Автомобили Honda оборудуются уникальной инновационной системой контроля за слепыми зонами Honda LaneWatch™, которая на сегодняшний день не имеет полноценных аналогов. В прошлом году LaneWatch™ стала финалистом премии «Технология года» по версии авторитетного издания AOL Autos. Кроме того, автомобили Honda и Acura оборудуются системой мониторинга мертвых зон — Blind Spot Information (BSI).

Стоит отметить также и системы безопасности, которые также входят в оснащение автомобилей Honda:

  • Система курсовой устойчивости Assist ™ (VSA ®);
  • Антиблокировочная тормозная система (ABS);
  • Система электронного распределения тормозных усилий (EBD) и Brake Assist;
  • Активный круиз-котроль (ACC);
  • Система предупреждения об опасности столкновения (CMBS);
  • Система помощи при старте на подъеме (HSA);
  • Система мониторинга слепых зон LaneWatch™;
  • Система автоматического контроля дальнего света (HSS).

Компания Honda имеет долгую историю лидерства в области разработок и применения передовых технологий и конструкций, призванных повысить безопасность всех участников дорожного движения. На 2014 год автомобили Honda завоевали большее число наград Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: