Honda Civic WTCC готов к чемпионату 2014 года

25.03.2014 14:33

После серии проведенных тестовых заездов на трассах Арагоны, Барселоны, Ла-Кастеллы и Валенсии, можно с уверенностью сказать, что новый Honda Civic WTCC полностью готов к сезону 2014.

Чемпионат WTCC 2014 года стартует 13 апреля на уличном треке в Марракеше и завершается 16 ноября этапом в Макао. В общей сложности первенство будет состоять из 24 гонок, которые пройдут на 5 континентах.

FIA в сезоне 2014 изменила ряд технических требований, что объясняет почему новый новый Civic WTCC имеет более впечатляющий внешний вид и большую мощность. Перед J.A.S. Motorsport стояла задача построить шасси, в то время как отдел Honda R&D создали двигатель мощностью 380 л.с. объемом 1,6 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском.

Honda Civic WTCC готов к чемпионату 2014 года

Прошедший 2013 год был чрезвычайно удачным для Honda — было завоевано первое место в командном зачете, а пилоты Габриэль Тарквини и Тьяго Монтейро одержали три победы. Учитывая плодотворное совместное сотрудничество гонщиков и команды Castrol Honda World Touring Car Team в сезоне 2014 не произойдет никаких изменений: оба пилота по-прежнему будут пилотировать Civic WTCC образца 2014 года.

«После первых испытаний на треке я очень доволен, что моделирование, которое мы проводили на испытательном стенде было подтверждено и на трассе. Сейчас приоритетная задача для нас — настроить управление двигателем», — прокомментировал руководитель проекта разработки двигателей подразделения Honda R&D, Дайсуке Хориуче.

«Новый Honda Civic WTCC имеет не так много общего с моделью прошлого года, ведь изменились шасси, двигатель, подвеска, аэродинамические элементы и даже размер покрышек. Наши сотрудники проделали действительно впечатляющую работу в короткий промежуток времени», — прокомментировал главный конструктор J.A.S. Motorsport, Андреа Адамо.

Новый автомобиль получил также обновленную цветовую схему, которая отражает динамизм нового болида. Помимо фирменных белого и красного цветов Honda Racing, в раскраске присутствует также красный и зеленый на белом фоне — фирменные цвета титульного спонсора Castrol.

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: