Производство Renault Sandero стартует на АВТОВАЗе через два месяца

24.01.2014 11:28

В последнее время в новостных хрониках всё чаще и чаще мелькает АВТОВАЗ и Nissan, а ведь у третьего партнёра по Альянсу - компании Renault - причин стать героем дня хватает: на носу запуск хэтчбека Renault Sandero (уже через два месяца), а там и внедорожная версия подоспеет - Sandero Stepway. Порталу CARobka.ru удалось выяснить сроки запуска французских новинок на конвейере тольяттинского завода.

По информации источника, знакомого с ситуацией на конвейере и производственными планами Renault, хэтчбек Sandero в новом кузове будет запущен в производство уже в апреле нынешнего года. Сборка, разумеется, будет налажена на линии «B0».

Запуск производства Renault Sandero Stepway намечен на октябрь 2014 года, сообщил источник в беседе с журналистом CARobka.ru. Ситуацию со стартом производства Renault Logan он комментировать отказался.

Renault Sandero в одном из цехов АВТОВАЗа

Если помните, то седан Logan вазовской сборки был показан Карлосу Гону ещё летом 2013 года. Ожидалось, что модель поставят на поток если не осенью, то хотя бы к концу года. Однако пока никаких сведений на этот счёт не поступало. Озвученные даты по началу производства Sandero и Sandero Stepway говорят о том, что «Логан» нового поколения должен быть запущен в самое ближайшее время (либо в апреле, одновременно с «Сандеро»).

Почему мы считаем, что Renault Logan должен быть запущен в производство именно в конце зимы - начале весны 2014 года? Причины объективные и лежат, в общем-то, на поверхности. Известно, что в апреле Nissan презентует седан Datsun широкой общественности. В мае уже откроют предзаказы. Также известна цена «Дацуна» - от 380 000 рублей и выше. Теперь взглянем на Renault Logan нынешнего поколения: купить автомобиль в базовой комплектации Authentique с мотором 1.4 литра мощностью 75 л.с. можно за 357 000 рублей, с 84-сильным мотором - за 410 000 рублей. Конкуренция «Дацуна» и «Логана» очевидная. Партнёрство-партнёрством, но даже крысы, оказавшись в одной бочке, начинают есть друг друга...

По материалам http://vlg.carobka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: