ŠKODA Rapid Spaceback – молодежный компактный хетчбэк от ŠKODA

19.07.2013 16:43

ŠKODA представляет новый Rapid Spaceback, расширяющий присутствие марки в популярном сегменте компактных автомобилей. Новинка расположится в модельном ряду компании между моделями Fabia и Octavia. Впервые в своей истории ŠKODA предлагает автомобиль, сочетающий в себе традиционную практичность автомобилей ŠKODA и дизайн кузова хетчбэк. Свежий и стремительный дизайн ŠKODA Rapid Spaceback найдет отклик в сердцах молодых покупателей. Вместе с тем ŠKODA Rapid Spaceback обладает просторными салоном и багажным отделением, изобилует «просто гениальными» решениями, обеспечивает высочайший уровень безопасности, предлагает многочисленные возможности индивидуализации и экономно расходует топливо. Всё это, а также непревзойденное соотношение «цена-качество» позволяет ŠKODA Rapid Spaceback установить новые стандарты в одном из самых конкурентных сегментов рынка. Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, старт европейских продаж намечен на октябрь 2013 года. В России автомобиль появится в середине 2014 года.

SKODA Rapid Spaceback

«Появление ŠKODA Rapid Spaceback – ключевое событие для компании: с этой моделью мы входим в стратегически важный класс компактных хетчбэков, – отмечает Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Rapid Spaceback, совмещающий высочайшую практичность ŠKODA с популярность кузова хетчбэк, займет достойное место в этом конкурентном сегменте. В полной мере следуя новой дизайнерской концепции ŠKODA, Rapid Spaceback обладает свежим, динамичным и запоминающимся дизайном. Этот просторный и практичный компактный автомобиль обладает спортивными чертами и идеально подходит молодым людям и семьям», – добавляет г-н Фаланд.

Компактный, яркий и спортивный

Дизайн ŠKODA Rapid Spaceback характеризуется четкостью линий, индивидуальностью и особым спортивным шармом. Автомобиль выглядит ярко, элегантно и динамично; он привлекает внимание к себе с самого первого взгляда. Его достоинства особенно заметны при взгляде сбоку: по сравнению с обычными хетчбэками ŠKODA Rapid Spaceback выглядит стремительнее и длиннее – почти как купе – уже на визуальном уровне выделяясь среди конкурентов.

Динамичный силуэт ŠKODA Rapid Spaceback формируют чистые линии, длинная колесная база (2602 мм) и резкая, высоко поднятая линия торнадо, проходящая через весь кузов. Дополнительную легкость образу придает третье боковое окно между дверью и задней стойкой.

SKODA Rapid Spaceback

Одна из главных отличительных черт ŠKODA Rapid Spaceback – широкие возможности индивидуализации. В частности, в качестве опции предлагается огромная панорамная крыша. Затемненное стекло тянется от передних стоек до самой двери багажного отделения, позволяя пассажирам без каких-либо помех наслаждаться видом на небо. Чтобы усилить эффект, панорамную крышу можно скомбинировать с опциональным удлиненным стеклом двери багажника. В этом случае у автомобиля появляется дополнительная тонированная стеклянная секция, опускающаяся по задней двери примерно на десять сантиметров ниже, чем обычное окно. В сочетании с панорамной крышей это дает непрерывную полосу тонированного стекла, которая тянется от передних стоек через всю крышу и оканчивается глубоко внизу на двери багажного отделения. Придать образу еще большую динамичность позволяет черный спойлер на верхней кромке пятой двери.

Задняя часть автомобиля также подчеркивает его спортивный характер. Она сформирована чистыми линиями и выглядит сбалансированно и лаконично. Черный диффузор и крупные задние фонари с фирменными С-образными секциями делают ŠKODA Rapid Spaceback визуально шире и ниже, дополняя его динамичный облик.

От переднего бампера до средней стойки ŠKODA Rapid Spaceback повторяет Rapid в кузове седан. Ключевые элементы дизайна – рельефная решетка радиатора с 19 вертикальными ребрами и хромированной окантовкой, новый логотип на скругленном переднем крае капота, а также головные и противотуманные фары, расположенные в форме четырехлистника.

Просторный, привлекательный салон

Интерьер нового ŠKODA Rapid Spaceback впечатляет с первого взгляда благодаря спортивному трехспицевому рулю, стильным материалам отделки и ярким рисункам обивки сидений. Будучи истинным членом семьи ŠKODA, Rapid Spaceback удивительно просторен: хотя хетчбэк короче седана Rapid на 18 сантиметров, места для пассажиров у новинки ничуть не меньше, чем у «старшего брата». Клиенты наверняка оценят эти показатели: ŠKODA Rapid Spaceback предлагает пассажирам заднего ряда сидений наибольшее в классе пространство для ног (64 мм) и высоту потолка (980 мм). По части объема багажного отделения автомобиль также находится в лидерах сегмента: 415 литров при разложенных задних сиденьях и 1380 литров при сложенных.

Салон SKODA Rapid Spaceback

Всё это пространство наполнено множеством «просто гениальных» решений. Например, у Rapid Spaceback есть опциональный двойной пол багажника, позволяющий разделить грузовое пространство на «два этажа» и разграничить поклажу. При этом для использования всего объема багажника целиком двойной пол не придется оставлять в гараже – его можно просто сдвинуть в максимально низкое положение. Разумеется, Rapid Spaceback располагает и полным арсеналом решений, полюбившихся по лифтбэку Rapid. Это и скребок для льда, закрепленный на лючке бензобака, и крепление для светоотражающего жилета под водительским креслом, и двусторонний коврик в багажнике, и отсеки для мусора в карманах дверей. Также предусмотрены держатели для парковочных талонов и мультимедийных устройств, подстаканники спереди и сзади и багажная полка, которую можно убрать за задние сиденья.

Безопасность без компромиссов

Новый ŠKODA Rapid Spaceback обеспечивает высочайший уровень безопасности, являющийся неотъемлемым элементом системы ценностей ŠKODA. Автомобиль располагает целым арсеналом систем безопасности, которые защитят пассажиров в случае аварии. В частности, это передние, боковые и головные подушки безопасности, регулируемые по высоте трехточечные ремни с преднатяжителями и регулируемые подголовники. В европейских странах антиблокировочная тормозная система (ABS) и система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) входят в стандартную комплектацию. Среди других систем следует отметить опциональные ксеноновые фары, датчик давления воздуха в шинах, адаптивные противотуманные фары и систему помощи при подъеме в гору.

Четыре бензиновых и два дизельных двигателя

В Европе ŠKODA Rapid Spaceback будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Эти современные агрегаты развивают от 75 до 122 л.с. На Rapid дебютирует дизельный двигатель 1,6 TDI мощностью 90 л.с. – в исполнении GreenLine автомобиль с таким мотором расходует всего 3,8 л/100 км при выбросах CO2 на уровне 99 г/км.

Самое масштабное расширение модельного ряда в истории марки

ŠKODA Rapid Spaceback – еще один шаг на пути беспрецедентного расширения модельного ряда за всю 117-летнюю историю компании. В ближайшие годы ŠKODA намерена полностью модернизировать модельный ряд и расширить его за счет новых сегментов. В среднем, новая или обновленная модель ŠKODA будет появляться на рынке каждые шесть месяцев. Расширение линейки – ядро Стратегии развития ŠKODA до 2018 года, когда ежегодные мировые продажи марки должны превысить отметку в 1,5 миллиона автомобилей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: