Четвертая победа заводской команды ŠKODA в текущем сезоне ERC

08.08.2013 09:51

Чешский тандем Ян Копецки – Павел Дресслер продемонстрировал прекрасный пилотаж и завоевал четвертый победный титул в текущем сезоне Чемпионата Европы по ралли ERC, опередив соперников на этапе в Сибиу, Румыния. Последний успех упрочил лидерство команды ŠKODA в общем зачете и прибавил ей шансов на победу в Чемпионате.

«Это была действительно напряженная гонка – маршрут требовал максимальной концентрации, напряжение было очень высоким. На трассе было много камней, которые могли привести к проколу шин. И все же нам удалось преодолеть трудности и обеспечить заводской команде ŠKODA очередную победу в текущем сезоне ERC. Это просто потрясающе! – отметил Ян Копецки. – Я также хочу поблагодарить второго пилота Павла Дресслера и всю команду, ведь в таких условиях все должны выкладываться на сто процентов».

На этапе в Румынии экипаж продемонстрировал прекрасное пилотирование ŠKODA Fabia S2000. После аккуратного старта отрыв от ближайшего преследователя француза Франсуа Делекура (Francois Delecour) в конце первого дня составлял 15,4 секунд. На второй день Ян Копецки и Павел Дресслер упрочили свое лидерство в гонке.

SKODA на ралли Румынии

Чешская команда не допустила ошибок на очень сложной гравийно-грунтовой трассе, полной больших булыжников. При поддержке тысяч болельщиков тандем одержал победу на десяти из тринадцати спецучастков. Один спецучасток был отменен по соображениям безопасности.

Триумф в Румынии стал четвертым в сезоне для команды ŠKODA после побед на этапах в Австрии, на Канарских и Азорских островах. Чешский экипаж также финишировал вторым на ралли Корсики. Победа на ралли Сибиу обеспечила Яну Копецки прекрасный старт второй половины Чемпионата и укрепление позиций в личном зачете. С румынского этапа начинается вторая половина сезона ERC, состоящего из шести гонок. Четыре лучших результата идут в финальный зачет.

Следующий этап соревнований – ралли Barum – пройдет в Чехии с 30 августа по 1 сентября. Экипаж заводской команды ŠKODA Копецки-Дресслер будет иметь преимущество домашнего этапа, что сделает это ралли самым комфортным для тандема в сезоне. «Несмотря на то, что на нас будет лежать большая ответственность, мы с нетерпением ждем родного для нас этапа», – прокомментировал Ян Копецки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: