Новая ŠKODA Octavia на службе «Детских деревень–SOS»

09.08.2013 11:16

31 июля 2013 года ŠKODA AUTO Россия осуществила передачу партии новых автомобилей ŠKODA Octavia «Детским деревням-SOS» – крупнейшей в мире благотворительной организации помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, партнером которой марка является уже более двух лет. Передача автомобилей состоялась в рамках обновления парка организации.

Новая ŠKODA Octavia на службе «Детских деревень–SOS»

ŠKODA AUTO Россия передала восемь автомобилей ŠKODA Octavia нового поколения, предназначенных для использования Детскими Деревнями-SOS в шести регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Томилино, Вологде, Пскове, Кандалакше, Пушкине и Лаврово.

«Продвижение семейных ценностей всегда было одним из приоритетных направлений деятельности ŠKODA в области социальной политики, и для нас очень важно сотрудничать с организацией, для которой забота о детях и их благосостоянии является главной миссией. Мы рады, что имеем возможность оказывать поддержку «Детским деревням-SOS». Надеемся, что новая Octavia, которая воплощает в себе все преимущества бренда: вместительность, качество, проверенные технологии и высокую функциональность, станет серьезным подспорьем для сотрудников организации и ее воспитанников в повседневном быту», – отметил Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России.

Автомобильный парк «Детских деревень–SOS» будет постепенно увеличиваться, исходя из потребностей организации, которая представлена в шести регионах России и под опекой которой находятся более 1300 детей. Широкий модельный ряд ŠKODA позволяет выбрать автомобиль, удовлетворяющий самому широкому спектру требований. Такие характеристики, как надежность в эксплуатации, комфорт и многофункциональность, присущие всем автомобилям марки, обеспечат удобное передвижение сотрудников и детей-воспитанников благотворительной организации.

Николай Слабжанин, Исполнительный директор Российского комитета «Детские деревни-SOS», добавил: «Мы работаем на благо детей в России уже почти 20 лет. С каждым годом становится все важнее, чтобы о нашей деятельности, о наших успехах и о том, как растут наши дети, узнавали как можно больше людей. Ведь только благодаря поддержке конкретных частных лиц и организаций мы можем помогать тем, ради кого были созданы, ‒ детям, лишенным родительской заботы. С такими надежными партнерами, как компания ŠKODA AUTO Россия, мы можем быть уверены в выполнении своей задачи!»

«Детские деревни-SOS»

«Детские деревни-SOS», крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, работает в 132 странах уже более 60 лет. Российский комитет «Детские деревни-SOS» был учрежден в 1994 году. Основные направления работы организации: «Детские деревни-SOS» (максимально приближенная к семейной форма воспитания детей-сирот) и профилактика социального сиротства (поддержка неблагополучных семей). Сегодня в России 6 «Детских деревень-SOS», 5 «Домов молодежи-SOS», 5 программ по укреплению семьи, а также программа по подготовке приемных родителей, образовательные проекты. В общей сложности под опекой «Детских деревень-SOS» находятся более 1300 детей в шести регионах России.

«Детские деревни-SOS» – это долгосрочная, максимально приближенная к семейной, форма устройства и воспитания детей, возвращение которых в семью не представляется возможным. «Детская деревня-SOS» – это 10 – 15 семейных домов на единой территории. В каждом доме живут 6 – 8 детей-сирот разного возраста вместе с SOS-мамой («профессиональным замещающим родителем»). В «Детских деревнях-SOS» дети живут в семьях с совершенно обычной жизнью: мама заботится о детях и ведет хозяйство, а ребятишки помогают ей по дому и набираются опыта для будущей самостоятельной жизни. «Детская деревня-SOS» не изолирована от окружающего мира: дети хотят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками и принимают гостей. Подростки 15 – 16 лет переходят в уникальную для России структуру – «Дом молодежи-SOS», где им помогают получить профессию, найти работу и решить жилищные вопросы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: