ŠKODA Fabia - 2,6 л. на 100 км

27.09.2013 17:22

Автомобиль ŠKODA Fabia стал победителем 32-го соревнования по самой экономичной езде ŠKODA Economy run. Экипаж в составе Марека Трибулы и Мартина Кадлеца завоевал победный кубок при среднем уровне потребления топлива 2,6 литров на 100 км, выбросы отработавших газов составили всего 60,58 г/км.

«Соревнование ŠKODA по самой экономичной езде вновь продемонстрировало экологичность автомобилей ŠKODA, ‒ отметил Роман Гавлацек (Roman Havlásek), глава подразделения ŠKODA по оригинальным деталям и аксессуарам. – Мы поздравляем победителей Марека Трибулу и Мартина Кадлеца с блестящим результатом – всего 2,6 л/100 км. На протяжении многих лет результаты Economy Run демонстрируют блестящую эффективность нашей модельной линейки».

Состязание ŠKODA Economy run организовано Автомобильным Клубом Млада-Болеслава в партнерстве с компанией ŠKODA. К участию в соревновании допускаются только автомобили марки. Стартовая и финишная прямая 291-километровой гоночной трассы находятся в г. Космоносы на территории Международного Учебного Центра ŠKODA, расположенного в пригороде Млада-Болеслава. Автомобильный завод ŠKODA AUTO в городе Квасины стал промежуточной точкой маршрута.

SKODA Fabia

В соревновании приняли участие 65 команд из Чешской Республики, Польши, России и Словакии. Техническое обслуживание, подготовка и техосмотр участвующих в гонке автомобилей проводились в Международном Учебном Центре ŠKODA в г. Космоносы при поддержке чешской марки.

Участвующие автомобили были разделены на пять классов в зависимости от мощности двигателя и вида топлива. В очередной раз были введены такие категории, как «Исторические модели» и «Медиа», созданная специально для участвующих журналистов. Главный критерий оценки – доля выбросов CO2 от общего потребления топлива автомобиля. Помимо этого учитывались средняя скорость, а также разница между стандартным и фактическим потреблением топлива. В случае если у конкурирующих экипажей оказываются одинаковые показатели потребления или эмиссии CO2, победа присуждалась исходя из показателя средней скорости или мощности двигателя автомобиля.

Превосходные результаты ŠKODA Economy run вновь демонстрируют высокую экологичность модельной линейки чешского производителя. Компания постоянно работает над сокращением потребления топлива и выбросов автомобилями ŠKODA. Эти стремления воплощены в версиях ŠKODA GreenLine. За исключением ŠKODA Citigo, доступной в версии на базе природного газа, все модели ŠKODA предлагаются в версии Greenline. Экономичная линейка оснащена системой Start-Stop, системой рекуперации энергии торможения, шинами с пониженным сопротивлением качению, а также отличается улучшенной аэродинамикой и трансмиссией. На Международном Франкфуртском Автосалоне дебютировала экологичная версия нового поколения ŠKODA Octavia, которая потребляет в смешанном цикле всего 3,3 литра на 100 км при уровне вредных выбросов 87 г/км.

В августе этого года чемпион по экономичному вождению Герхард Платтнер (Gerhard Plattner) совершил рекордный пробег за рулем Citigo CNG. Гонщик проделал путь из Италии до Стокгольма, потребляя в среднем 2,39 кг природного газа на 100 км, уровень вредных выбросов при этом составил 65 г/км. Маршрут протяженностью 2 619 км обошелся спортсмену всего в 81,25 евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: