SKODA Rapid оказался быстрее и мощнее

01.11.2013 14:31

Чешское издание Auto Forum решило протестировать лифтбек SKODA Rapid с 1,2-литровым двигателем и 5-ступенчатой МКПП на знаменитой «Северной петле» трассы Нюрбургринг и на динамическом стенде. Результаты испытаний оказались крайне интересными: чешский автомобиль показал куда более внушительные скоростные качества, чем приписывает ему производитель.

SKODA Rapid

Согласно испытаниям Auto Forum, мощность на колесах у Rapid составляет 115 лошадиных сил вместо 105, которые заявляет для него SKODA. Выше оказался и реальный крутящий момент на маховике - 195 Нм вместо 175 Нм.Для прохождения полного круга по трассе (20,8 км) машине понадобилось всего 9 минут 17 секунд, а это значит, что его реальная скорость – 200 километров в час, а никак не официальные 195.

Журналисты чешского издания отметили, что потенциальные скоростные качества у Рапида еще внушительнее показанных на Нюрбургринге. Так, по их мнению, в идеальных условиях машина может пройти 20,8 километров всего за 9 минут 10 секунд – практически как спортивная Toyota GT 86, которой для преодоления «Северной петли» нужно 9 минут 09 секунд.

Предлагаем вам также видео прохождения лифтбеком Rapid «Северной петли» Нюрбургринга и динамического стенда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: