SKODA Fabia R5 будет готова к середине 2015 года

31.01.2014 15:56

В 2014 году SKODA Motorsport будет совмещать свою борьбу в чемпионате Европы по ралли на SKODA Fabia S2000 с развитием нового автомобиля Fabia R5, который станет главной ударной силой чехов в следующем сезоне.

«В этом году развитие нового автомобиля категории R5 станет для нас приоритетной задачей, – сказал глава SKODA Motorsport Михал Храбанек. – Тем не менее, мы продолжим активное участие в соревнованиях с хорошо зарекомендовавшим себя автомобилем SKODA Fabia S2000, который оказался очень успешным».

В штаб-квартире Млада-болеславской команды уже полным ходом идет работа по созданию новой Fabia R5, которая будет оснащена 1.6 литровым турбодвигателем. Предполагается, что данный автомобиль будет готов к 2015 году, а чуть позднее получит омологацию.

«Вхождение в класс R5 это логичный шаг для нашей команды, – продолжает Храбанек. – По нашим прикидкам новый автомобиль должен получить омологацию к середине 2015 года.

SKODA Fabia S2000

Столь позднее появление автомобиля это логичный и продуманный шаг руководства спортивного подразделения SKODA, который позволит инженерам посмотреть на скорость других автомобилей R5 и сделать самый лучший автомобиль в своей категории. При создании Fabia S2000 была применена аналогичная тактика, которая помогла гонщикам млада-болеславской команды трижды стать чемпионами IRC, дважды выиграть первенство Европы по ралли, а также одержать победу в чемпионате SWRC. На данный момент это самый успешный автомобиль класса S2000.

По материалам http://wrc-info.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: