10 фактов о ŠKODA KODIAQ, о которых вы не догадывались

20.11.2017 16:14

1. KODIAQ – лидер по габаритам в своем классе.

KODIAQ занимает лидирующее положение в своем классе по габаритам

ŠKODA KODIAQ, относящийся к классу внедорожников, по внешним параметрам превосходит своих прямых конкурентов. Это справедливо не только по отношению к наружным размерам, но и к внутреннему пространству авто:

  • У KODIAQ самая большая колесная база в классе, длинна которой составляет - 2791 мм;
  • Высота от сиденья до потолка для задних пассажиров – 1048 мм, благодаря чему автомобиль занимает лидирующие позиции при сравнении с конкурентами;
  • KODIAQ – признанный лидер по размеру багажника. Базовый объем багажного отделения для 5-местной версии – 635л (1980 л – максимальный объем, если сложить задние сиденья).

2. KODIAQ - это первый семиместный внедорожник ŠKODA.

ŠKODA KODIAQ может быть оборудован тремя рядами сидений: одно спереди и два задних. Последний задний ряд при необходимости складывается, и образуется ровный пол. Средний ряд кресел можно сдвинут вперед ан 18 см, это удобно, если требуется перевезти крупногабаритный груз. Трехзонная климатическая установка обеспечивает комфортную температуру в салоне.

3. Двигатели KODIAQ отличаются уникальным сочетанием мощности и экономичности, при этом соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

В России ŠKODA KODIAQ доступен с 3 вариантами двигателей: два бензиновых и один дизельный. В зависимости от предпочтений покупатель может выбрать разные варианты силовых агрегатов для своего внедорожника:

  • 1,4 TSI[i] бензиновый двигатель мощностью в 150 л.с. разгоняет авто до 100 км/ч за 9,7 секунды (в случае семиместной версии это занимает 9,9 секунды);
  • 2.0 TSI - двухлитровый бензиновый мотор выдает 180 л.с. и работает вместе с 7-ступенчатой DSG коробкой и показывает минимальный расход топлива при сравнении с другими авто в классе;
  • 2.0 TDI[ii] - двухлитровый дизель развивает мощность в 150 л.с. Ему нет равных среди конкурентов с точки зрения экономичности;

Все установленные в автомобиль моторы соответствуют нормам Евро-6. Бензиновый двигатель мощностью в 150 л.с. поставляется вместе с 6-ступенчатой DSG[iii] коробкой. Двухлитровые двигатели (бензиновый и дизельный) оснащены 7-ступенчатой DSG коробкой передач, которая впервые используется в автомобилях марки ŠKODA.

В KODIAQ все двигатели независимо от выбора оснащены системой старт-стоп и функцией рекуперации энергии торможения.

4. ŠKODA KODIAQ доступен с адаптивной подвеской DCC (Dynamic Chassis Control)[iv].

KODIAQ устойчив на дороге и в поворотах, как на асфальте, так и на бездорожье

 

Благодаря этой подвеске водитель получает следующие возможности за рулем чешского внедорожника:

 В режиме реального времени подвеска подстраивается под особенности дорожного покрытия. Система собирает информацию о дорожном просвете, ускорении и корректирует поведение подвески. В результате повышается устойчивость машины на дороге и в поворотах.

  • Водитель должен только определить режим движения (нормальный, комфортный, спортивный и экологичный), дальше система самостоятельно подстраивает работу амортизаторов и рулевой системы под выбранные критерии. Для полноприводных версий доступен еще режим зимний, в котором предусмотрены настройки для езды по снегу.

 5. 24 помощника водителя в ŠKODA KODIAQ

 Чешские инженеры смогли оснастить свой новый внедорожник богатым набором электронных систем и устройств помощи. Детальное перечисление их потребует длительного времени, так к услугам водителя следующие ассистенты:

  •  система помощи при подъеме в гору;
  • система отслеживания слепых зон;
  • передние и задние партроники;
  • ассистент парковки авто с прицепом;
  • помощник удержания авто в полосе движения;
  • автоматическая парковка;
  • система контроля дистанции с функцией экстренного торможения
  • адаптивный круиз-контроль и т.д.

 Список получается довольно внушительным, остановимся на некоторых из них подробнее.

KODIAQ оборудован системой кругового обзора - Area View[i], которая поможет управлять машиной в узких местах, когда требуется ювелирная точность. Преимущества использования подобной системы для водителя очевидны:

  •  На дисплей в салон выводится информация о происходящем вокруг авто в режиме реального времени;
  • На экран можно вывести изображение дороги впереди машины, что особенно актуально при езде по бездорожью;
  • Если необходимо выехать из узкой улицы, то поможет отображение дороги от передней точки машины под прямым углом.

 Manoeuvre Assist[ii] – помощник при маневрировании. Эта система может автоматически остановить двигающийся задним ходом автомобиль, если будет обнаружено препятствие.

 6. ŠKODA KODIAQ – самый умный автомобиль в семействе чешского производителя.

В KODIAQ более 30 умных решений

 

Инженеры и дизайнеры разместили в KODIAQ более 30 «умных решений» из категории Simply Clever[i]. Остановимся подробнее на некоторых из них, характеризующих заботу компании ŠKODA о водителей и пассажирах в своем новом внедорожнике:

  •  Спальный пакет. Комфортный внедорожник предполагает длительный поездки, а это предполагает, что пассажирам нередко захочется поспать в машине. Те, кто раз пробовал вздремнуть в пассажирских креслах, знают, к чему это может привести - затекшая шей и голова, которая норовит упасть в любой момент. Специалисты ŠKODA позаботились о таких путешественниках и предусмотрели фиксацию головы пассажира в подголовниках KODIAQ с помощью специальных откидных боковин. Помимо этого в спальном пакете предусмотрено теплое одеяло.
  • Пластиковая защита дверей. ŠKODA KODIAQ – это первый автомобиль, у которого в базе предлагается защита кромки двери от повреждения. Благодаря выдвижным пластиковым накладкам обеспечивается гарантированная защита от царапин как самого KODIAQ, так и стоящих рядом машин. В городских условиях тесных парковок во дворах это особенно актуально.
  • Выдвижной фаркоп. Это решение позволяет при необходимости использовать прицеп весом до 2,5 тон. Из багажника при необходимости можно быстро как выдвинуть, так и убрать фаркоп.
  • Отсек для зарядки смартфона. В ŠKODA KODIAQ есть беспроводная зарядка телефона, для этого достаточно положить его в специальный отсек. Все очень просто и не нужно никаких проводов и сложностей с подключением.
  • Система цифрового усиления голоса - In-Car-Communication[ii]. Она облегчает общение водителя и пассажиров во время движения. Эта система усиливает голос с помощью штатных динамиков автомобиля.

 Помимо перечисленных решений Simply Clever в ŠKODA KODIAQ размещено множество полезных приспособлений, как в самом салоне, так и в багажном отделении. Например, за счет различных потайных отделений можно разместить до 30 литров ручной клади в салоне авто. К удобству пассажиров в задней части салоне есть розетка на 230В с USB-разъемом[iii], на спинках передних кресел можно разместить держатели для планшетов. Те, кто путешествовал с детьми, понимает насколько это нужное решение. В багажнике есть съемный светодиодный фонарик, места для креплений и размещений сеток и крючков.

7. ŠKODA CONNECT[iv] - онлайн информирование о ситуации на дороге.

Мультимедийная система ŠKODA CONNECT

 

Мультимедийная система ŠKODA CONNECT – информационный центр автомобиля KODIAQ. Водитель за рулем современного автомобиля находится в гуще событий, и ему требуется, чтобы помогли с поиск нужного маршрута, заранее предупредили о пробках на дороге впереди, подсказали, где искать заправку в незнакомой местности. Со всем этим прекрасно справляется мультимедийная система ŠKODA CONNECT, которая подскажет водителю такую информацию как:

  •  Пробки, ДТП или строительные работы на дороге;
  • Автоматически или вручную позвонит в экстренную службу при наличии форс-мажорной ситуации;
  • Показать ближайшие АЗС и сравнить их по типу топлива, его марки и стоимости;
  • Найти нужный дом, а также показать фотографию выбранного участка местности;

 8. Технологические помощники водителя, которые, обеспечивают безопасность в дороге.

В KODIAQ уделено повышенное внимание безопасности

 

По итогам испытаний в краш-тест EURO NCAP[i] у ŠKODA KODIAQ получено 5 звезд, которые означают максимальный уровень защиты водителя, пассажиров и пешеходов. Автомобиль отлично справился со всеми испытаниями благодаря многочисленным системам безопасности:

  •  Lane Assist[ii] - помощник движения по полосе, который подает сигнал водителю при неконтролируемой смене полосы движения. На дисплей поступает предупреждение, и инициируется корректировка рулевого управления;
  • Traffic Jam Assist[iii] - ассистент движения в пробке, который работает вместе с адаптивным круиз-контролем и Lane Assist. Система помогает в управлении машиной, когда автомобиль находится в плотном потоке, и водитель вынужден часто останавливаться и снова трогаться с места.
  • Auto Light Assist[iv] – управление дальним светом. Система автоматически при движении в темноте на скорости более 60км/ч включает дальний, а при встрече с транспортным средством переключает на ближний.
  • Blind Spot Detect[v] - система контроля слепых зон помогает водителю при обгоне и смене полосы движения. На боковые зеркала выносится информация об автомобилях, находящихся в слепых зонах.
  • Автомобиль оборудован девятью подушками безопасности, включая боковые, коленные, фронтальные и специальные шторки;
  • Надежные крепежи ISOFIX[vi] позволяют безопасно перевозить детей в автокреслах;
  • Преднатяжители в трехточечных ремнях безопасности;
  • Автоматическое отключение подачи топлива при экстренной остановке.

 9. ŠKODA KODIAQ получил 29 наград и титулов.

 ŠKODA KODIAQ, который недавно вышел на автомобильный рынок, уже успел завоевать признание и получить значительное количество международных наград.

 Практически сразу после презентации нового автомобиля в ноябре 2016 года британское издание Top Gear[i] присудило ŠKODA KODIAQ награду в номинации «Лучший автомобиль для больших семей». Автомобиль поразил экспертов наличием семи посадочных мест, самым большим багажником в классе, возможностью буксировки прицепа в 2,5 тонны, более 30 решений концепции Simply Clever и оснащении автомобиля 24 системами помощи при вождении.

 В январе 2017 года известное английское автомобильное издание "What a Car"[ii] признало ŠKODA KODIAQ лучшим автомобилем 2017 года в категории "Большой кроссовер". Победа была присуждена на основе общей оценки по таким характеристикам как дизайн, ходовые возможности, системы помощи водителю.

 ŠKODA KODIAQ – автомобиль 2017 года в Чехии. По итогам длительного голосования представители автомобильных СМИ среди 22-х претендентов выбрали победителя.

Чешский внедорожник – автомобиль года в Латвии. Конкурс проходил среди 24 моделей легковых автомобилей. В финале KODIAQ пришлось соревноваться с автомобилями известныз производителей: BMW, Opel, Peugeot, Volkswagen, Volvo, KIA.

KODIAQ был признан автомобилем года в Польше, Болгарии, завоевал титул «Внедорожник года» в Китае и Франции. В Германии KODIAQ стал лучшим полноприводным автомобилем года. Помимо этого в копилке нового чешского внедорожника две награды Red Dot[iii] за выдающийся дизайн.

ŠKODA KODIAQ получил награду AUTO TEST Winner 2017[iv] от экспертов популярного немецкого журнал AUTO TEST[v]. В испытании принимало участие более 500 автомобилей разных марок, которые сравнивали по таким показателям как стоимость, безопасность водителя и пассажиров, технические характеристики, наличие дополнительных опций, расход топлива. Данная награда стала 29-й по счету, которую сумел получить KODIAQ.

10. Победы в сравнительных тест-драйвов

KODIAQ получил 29 наград и титулов за 2 года после начала продаж

 

Проведенные сравнительные тест-драйвы различными специализированными автомобильными журналами, сайтами и телевизионными передачами показывают преимущества ŠKODA KODIAQ по сравнению с конкурентами.

Британское издание «What car?» сравнило ŠKODA KODIAQ с Kia Sorento и Mazda CX-5. По результатам испытаний чешский внедорожник занял первое место. Специалисты издания выделяют такие его качества как хорошая управляемость, стильный и комфортабельный интерьер салона.

В июле 2017 года известный российский журнал «За рулем» провел сравнительный тест-драйв автомобилей ŠKODA KODIAQ, Volkswagen Tiguan, Ford Kuga и Nissan X-Trail. При подсчете итоговых баллов чешский внедорожник уверено выиграл у своих конкурентов. Особенно были отмечены следующие преимущества KODIAQ:

  • эргономика водительского кресла
  • комфортный салон
  • хорошие показатели динамики автомобиля
  • отличный тяговитый двигатель и хорошо настроенная программа для off-road[vi] поездок

 Российская популярная программа Авторевю в июле 2017 года провела тест-драйв ŠKODA KODIAQ, Renault Koleos, Kia Sorento Prime. В результате оценки эргономики и комфорта салона, динамики разгона, удобства управления чешский внедорожник занял первое место.

 Для того чтобы сесть за руль ŠKODA KODIAQ и на собственном опыте убедиться в уникальных качествах чешского внедорожника записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании Волга-Раст-Октава по тел: +7 (8442) 45 95 81

  

[i] ТэСАй

[ii] ТДеАй

 [iii] ДСГ

 [iv] ДСС (Динамик Хасис Контрол)

 [v] Эриа Вью

 [vi] Маневр Ассист

 [vii] СимплиКлевер

 [viii] Ин-кар-комуникейшн

 [ix] ЮСБи-разъемом

 [x] Шкода Коннект

 [xi] ЕвроНкап

 [xii] Лайн Ассист

 [xii] Трафик Джем Ассист

 [xiv] Ауто Лайт Ассист

[xv] Блайнд Спот Асисст

 [xvi] ИсоФикс

 [xvii] Топ Гиар

 [xviii] Вот э Кар

 [xix] Ред Дот

 [xx] Ауто Тест Винер 2017

 [xxi] Ауто Тест

 [xxii] Офф-роад

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: