ŠKODA RAPID: баланс между экономичностью и современными технологиями - такое возможно?

24.07.2018 14:07

ŠKODA RAPID выбирают те, кто любит путешествовать и кому нравится активный отдых, но его предпочитают и сторонники семейных ценностей, для которых в машине главное надежность и качество. При этом за рулем этой модели можно увидеть молодых людей, которые стремятся к самореализации и ориентированы на собственные предпочтения. Как в рамках одного автомобиля смогли встретиться столь разные типы автомобилистов? Смотрим, что готов предложить RAPID для своего владельца не в теории, а в реальности.

Практичный автомобиль

Выглядящая снаружи как седан, машина имеет просторную пятую дверь и огромного размера багажник. Его крышка поднимается вместе с задним стеклом, обеспечивая широкий проем для размещения крупногабаритного груза. К тому же у RAPID один из самых вместительных в сегменте (по данным производителя) багажник, его объем целых 530 л. Сложив спинки задних сидений, багажник можно увеличить до 1470 литров.

RAPID опережает прямых конкурентов по размеру багажника

Однако сухие цифры объема багажника на практике воспринимаются по-разному. Главное, как конструкторы модели реализовали эти объемы в геометрии багажника, насколько он удобен при эксплуатации авто. У RAPID боковая формовка обивки багажника тщательнее повторяет рельеф колесных арок и оставляет больше пространства для распределения мелких вещей. Плюс к этому покупатели топовой версии RAPID могут перевозить в своей машине длинномеры, инженеры предусмотрели небольшой люк за задним подлокотником, благодаря чему можно разместить груз длинной до 261 см. Привезти домой из магазина, например, двухметровый кабель канал или карниз для шторы не представляет проблем. Грузоподъемность RAPID составляет 505 кг (по данным производителя) поэтому, например, в автомобиль спокойно умещается полноразмерная кухонная плита, которая благодаря большим габаритам багажника и широкой задней двери спокойно размещается в салоне.

подписка на Дзен

По показателям свободного места для ног пассажиров второго ряда и запаса пространства ŠKODA RAPID входит в число лидеров класса. В случае семенной поездки загород сзади легко размещаются два детских кресла, а в багажнике велосипеды или самокат, при этом родителям спереди будет комфортно.

Удобный городской автомобиль

Благодаря оптимальным внешним габаритам авто легко находит площадь для парковки и встает на место практически любой отъехавшей машины. RAPID, имея больший дорожный просвет в170 мм, позволяет своему владельцы быть уверенным, что он может проехать в городе везде, где захочет.
Отличная управляемость

Чешские инженеры основательно поработали над слаженным взаимодействием двигателя, подвески и трансмиссии. В результате автомобиль очень хорошо управляется на дороге, едет как по рельсам. Тормозит информативно и уверенно. Спортивные ощущения при управлении машиной добавляет подвеска.

Комфортабельный салон

По расстоянию между спинками переднего и заднего сидений RAPID уверено лидирует среди одноклассников. В ŠKODA RAPID два вида передних кресел: стандартные и спорт-сиденья, которые устанавливаются опционально и доступны штатно на версии Monte Carlo1 .

RAPID обладает богатым набором систем обеспечения безопасности и комфорта

В холодное время года особенно заметно, насколько продумана в автомобиле система отопления и вентиляции салона. Интенсивность подачи воздуха можно регулировать не только оборотами вентилятора, но и заслонками самих дефлекторов, при этом, не меняя направление движения потока — для этого есть соответствующая ручка. Обогрев форсунок стеклоомывателя положен всем версиям без исключения.

Плафон для чтения и четыре крючка для одежды входят в базовое оснащение салона. В продвинутых версиях сзади есть электрические стеклоподъемники, три подголовника, откидной подлокотник с парой подстаканников.

Современные технологии в оснащении автомобиля

Конструкторы наделили RAPID большим количеством продвинутых технологий, которые ранее были доступны в автомобилях классом выше. ŠKODA RAPID оснащается самым богатым набором систем обеспечения безопасности и комфорта:

• Передние датчики парковки. Благодаря им даже самым неопытным водителям аккуратно и правильно парковаться в трудных и стесненных местах;

• Задние датчики парковки в городских условиях стали уже обязательным элементов для современного автомобиля;

• Электронная система курсовой устойчивости (ESC2) помогает сохранить траекторию движения в условиях заноса или скользкого участка дороги;

• Ассистент подъема в гору снижает риск скатывания автомобиля и облегчает начало движения. Можно обойтись без использования ручного тормоза;

• Распознание усталости водителя активизируется при скорости от 65 км/ч и при обнаружении риска засыпания водителя подает звуковой и визуальный сигнал;

• Подушки безопасности. В RAPID может быть установлено до 6 шт.: две фронтальные, две боковые для водителя и переднего пассажира, а также две шторки (занавески), защищающие людей на обоих рядах при боковых ударах;

• Автоматическое управление дальним светом включает дальний свет в темное время суток и выключает, если автомобиль слепит встречных или попутных участников движения;

• Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY3 включает бесключевой доступ водителя к машине, кнопку включения/остановки двигателя и противоугонную сигнализацию;

• Круиз-контроль поддерживает заданную скорость, начиная с 30 км/ч. Устанавливается на машины с МКПП или АКПП;
• Камера заднего вида с омывателем позволяет легче парковаться в разных ситуациях, особенно ночью. Омыватель помогает держать камеру заднего вида всегда в чистоте;

• Задние сиденья с подогревом в условиях нашего климата и перевозки детей – очень нужная и полезная функция;
• Электрообогрев лобового стекла обеспечивает отличную обзорность независимо от погоды за окном;
• Навигационная система;

• Задние светодиодные фонари;

• 2 USB-разъема4 для задних пассажиров.

Причем часть из этих технологий уже имеется в базовой комплектации, другие могут быть установлены в качестве опций или присутствуют в более старших комплектациях.

Экономичность

Автомобиль демонстрирует низкий расход топлива, производитель заявляет, что в загородном цикле потребление составит 4,4л/100 км для двигателя мощностью 125 л.с.

С учетом вместительного топливного бака (55 л) получается внушительный запас хода. RAPID – отличный выбор для тех, кто привык много путешествовать за рулем автомобиля.

Широкие возможности персонализации

Компания ŠKODA предлагает для своей модели RAPID большое количество полезных опций, что дает возможность выбрать именно те, которые нужны, а от других попросту отказаться. К примеру, RAPID можно заказать с биксеноновыми фарами вместо галогенных.
Записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании Волга Раст Октава по тел: +7 (8442) 55-23-55.

подписка на Дзен

______________________________

1Монте-Карло
2ЕСК
3Кесси
4ЮСБ-разъема

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: