Безопасность и комфорт для детворы в поездках

23.07.2021 16:19

1 0621 2

В этом году волгоградцы засиделись дома. Поэтому многие отправились не только в путешествие по России, но и навестить родственников за городом или на собственную дачу. Путешествие — это всегда масса приятных впечатлений, но чтобы его не омрачили недоразумения на дороге, стоит заранее подумать о безопасности своей и своих маленьких пассажиров.

1 0621

При перевозке детей в автомобиле безопасность играет первостепенную роль, ведь мышцы и кости ребенка еще растут — они не так прочны, как у взрослых. Именно поэтому жизненно важно обеспечить их надежную защиту перед каждой поездкой и, конечно, не забыть про развлечения в дороге.

1 0621  4

1 0621 7

— Автомобили ŠKODA считаются одними из самых безопасных. Об этом свидетельствуют многочисленные краш-тесты, по которым внедорожник ŠKODA KODIAQ получил высший балл. Это большой семейный автомобиль, который предназначен не только для поездок по городу, но и для дальних путешествий. В салоне с легкостью поместятся пять пассажиров, а если у вас много детей или с вами путешествует домашний питомец — есть семиместный KODIAQ.

1 0621 3

В числе плюсов автомобиля — многочисленные ассистенты помощи водителю на дороге, которые незаметно, но эффективно повышают комфорт и безопасность. Например, система контроля «слепых» зон, ассистент движения по полосе, система распознавания усталости водителя, система аварийной остановки, система автопарковки, а также адаптивный круиз-контроль, который используется для поддержания постоянной скорости автомобиля и отслеживания дистанции до впереди идущего транспорта.

— Системы автоматически оповещают водителя об опасных моментах и производят корректировку движения. А если ко всему этому добавить внедорожные умения автомобиля, трехзонный климат-контроль и современную мультимедийную систему, вы получаете максимум удовольствия от самой утомительной поездки, — рассказал старший менеджер официального дилера ŠKODA — компании «Волга-Раст-Октава», Максим Вшивков.

Конструкторы приготовили в ŠKODA KODIAQ много «умных» решений и для маленьких пассажиров. Например, электрическая блокировка задних дверей для защиты детей, откидные столики с держателями для напитков, расположенные на спинках обоих задних сидений, можно использовать и для рисования в долгой дороге. Специальное крепление для гаджетов, USB-разъем, шторки и две розетки — на 12 и на 220 В, помогут развлечь малышей в поездке. Акустический комфорт KODIAQ также на высоте — по сравнению с «одноклассниками» внутри царит просто кабинетная тишина, и святой сон ребенка в автомобиле ничто не потревожит.

1 0621  6

Не нужно забывать, что детей ростом до 1,5 метра необходимо перевозить в специальных креслах.

ŠKODA продумала и этот детский атрибут — в магазине официального дилера в Волгограде можно приобрести специальные детские автокресла трех видов. В них достаточно пространства, чтобы играть, есть надежные крепления и регулирующийся подголовник. Кресло можно установить в машине спереди и сзади при помощи надежного крепления Isofix.

1 0621 5

Пройти тест-драйв и оценить качество автомобилей ŠKODA вы можете у официального дилера ŠKODA компаниии «Волга-Раст-Октава» по адресу: г. Волгоград, ул. К. Либкнехта,19 а. Записаться на тест-драйв можно по тел.: (8442)55-23-55 или на сайте.

 

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: