Коллекционная модель Suzuki Vitara 30 в честь юбилея марки доступна в России

В этом году модель Suzuki Vitara отмечает свое тридцатилетие. Впервые модель появилась в 1988 году и на долгие годы стала визитной карточкой бренда. В честь праздника компания Suzuki подготовила для российских покупателей уникальную модель Suzuki Vitara 30. Каждый автомобиль получит уникальный номер, а всего будет доступно 30 машин.

Дизайн

Внешний вид Suzuki Vitara 30 сразу заставляет обратить на нее внимание, такому автмобилю очень трудно затеряться в городском потоке. Спереди автомобиль встречает акульим взглядом, красной окантовкой дневных ходовых огней, черными боковыми молдингами для защиты кузова, черными накладками. Задний бампер и спойлер в цвет кузова вносят свой вклад в создание неповторимого спортивного стиля кроссовера. Заводская тонировка задних стекол не только защищает от любопытных взглядов, но и служит финальным штрихом в изменившемся имидже автомобиля. Специальная версия флагмана окрашена в стильный белый перламутровый цвет. На задней стойке кроссовера удобно разместился шильдик лимитированной серии «Vitara 30: Since 1988[1]».

Стиль Vitara 30 органично вписывается в формат большого города.

Технические характеристики

За основу для Vitara 30 взята премиальная комплектация Vitara S 4WD[2]. Автомобиль комплектуется турбомотором Boosterjet[3] объемом в 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива и мощностью в 140 л.с. Все кроссоверы особой серии оборудованы интеллектуальной системой полного привода нового поколения AllGrip[4] и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сложный рельеф, скользкая глина и пересеченная местность под колесами вполне по силам Suzuki Vitara 30.

подписка на Дзен

По данным производителя в такой комбинации расходом топлива при смешанном цикле составляет 5.9-6.2 л/100 км.

Силовой агрегат хорошо поддерживает и плавный, и резковатый темпы управления автомобилем. При переключении коробки передач в режим S (Спорт) педаль газа становится чувствительнее, меняются алгоритмы работы АКП и полного привода Allgrip. На скоростной магистрали энергичный характер двигателя раскрывается в полную силу.

Комплектация и оснащение салона

В интерьере лимитированной версии кроссовера много кожаных элементов, которые стильно смотрятся в единой цветовой гамме салона, который может похвастаться чёрными глянцевыми декоративными накладками и элементами окантовки.

Внутренне пространство Suzuki Vitara 30 дополнено оригинальными опциями и аксессуарами:

  • декоративная окантовка центральной консоли;
  • черная окантовка воздуховодов подчеркивает продуманность единой концпеции автомобиля;
  • центральный подлокотник;
  • черные глянцевые вставки на торпедо;
  • фирменные ворсовые коврики с логотипом юбилейной серии;
  • часы Kanji[5] с оригинальной графикой, стилизованной под японскую каллиграфию, которые расположены на передней панели.

Эргономика водительского места в Suzuki Vitara 30 включает удобные кресла с двухпозиционным подогрев и отличный руль. Рулевое колесо Suzuki Vitara 30 обтянуто кожей, сбоку расположены мультимедийные кнопки управления звуком, меню мультимедийной системы и другими функциями. За рулем находится кнопка Start/Stop[6] бесключевого запуска двигателя и лепестки переключения передач, что придает внедорожнику поистине спортивный стиль. Слева расположены кнопки управления системами безопасности, электронный корректор передней оптики и набор для управления светом внедорожника.

Кресла, выполненные в спортивном стиле с правильным профилем и боковой поддержкой, обеспечивают удобную посадку за рулем автомобиля. Вшитая в середину кресел замша цепко держит пассажиров при прохождении поворотов.

Центральная часть передней панели выделяется большим 7-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Инженеры предусмотрели интеллект, который будет понимать управление оборудованием и функциями всей системы, тем самым избавив пользователей от случайного нажатия. Мультимедийный комплекс Suzuki Vitara 30 так же предусматривает синхронизацию с любым смартфоном и позволяет отвечать на звонки, прослушивать или читать сообщения. На дисплей будет выводиться вся информация смартфона, тем самым избавив водителя от необходимости рыться в телефоне во время передвижения. Для лучшего звучания, по периметру кроссовера Vitara 30 производитель установил 6 динамиков.

Безопасность

Suzuki Vitara 30 оснащена передними и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности. Так же для водителя установлена дополнительная подушка в районе коленей. Для переднего пассажира можно отключить подушку безопасности.

Среди активных систем безопасности производитель укомплектует Vitara 30: антиблокировочной системой ABS[7] и EBD[8], системой курсовой устойчивости ESP[9], система помощи при старте под гору HDC[10] и усилитель электронных тормозов BAS[11].

Так же будет установлен штатный иммобилайзер, сигнализация с бесключевым доступом в автомобиль, парктроник и камера заднего вида. С приятного можно отметить адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя.

Заказать версию популярного кроссовера Suzuki Vitara 30 с ограниченным тиражом можно у официального дилера Suzuki компании "А-моторс" по телефону (8442) 55-11-00 или на сайте.

подписка на Дзен

[1] Витара 30: Синс 1988

[2] Витара Ы 4 ВД

[3] Бустерджет

[4] Оллгрип

[5] Канджи

[6] Старт/Стоп

[7] АБС

[8] ЕБД

[9] ЕСП

[10] ХДС

[11] БАС

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: