Новый Volkswagen Tiguan: максимальная выгода в сентябре.

14.09.2017 17:50

Новый Volkswagen Tiguan по итогам января 2017 года вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan стал бестселлером среди SUV на европейском рынке. В 2017 году Volkswagen Tiguan стал лучшим полноприводным автомобилем по версии журнала Auto Bild Allrad и лучшим автомобилем в своем классе по мнению читателей журнала Auto motor und sport.

Высока популярность нового Volkswagen Tiguan и в России. Продажи нового кроссовера начались с января 2017 года, но с момента выхода на отечественный рынок продажи второго поколения кроссовера Tiguan постоянно растут. Так, с января по конец августа 2017 года клиентам передано более 16 000 экземпляров этой модели, что превосходит прошлогодний показатель за аналогичный период более чем в 3 раза.

За более чем полгода владения машиной российские владельцы сформировали те качества, по которым они для себя выбрали этот немецкий кроссовер.

vw8

Чем так привлекателен новый Volkswagen Tiguan?

Все характеристики новинки были улучшены: пропорции кузова стали еще динамичнее, был изменен дизайн, а масса была уменьшена на 50 кг по сравнению с предшественником. Турбо мотор стал мощнее, «автомат» заменили на более прогрессивный «робот», а систему полного привода снабдили возможностью выбора режимов. С эргономикой, трансформацией и вместительностью у нового Tiguan по-прежнему все в порядке. Новый кроссовер построен на современной платформе MQB, и именно она обеспечивает кроссоверу столь четкую управляемость.

Отличная управляемость

Новый Volkswagen Tiguan получился очень уравновешенным автомобилем. При посадке руки сами тянутся к нужным рычагам и различным кнопочкам, настройкам, обустройство занимает минимум времени. Но все эти визуальные и тактильные ощущения уходят на второй план, когда собственно начинается процесс вождения. Хваткий упругий руль — плотный и легкий одновременно. В поворотах Tiguan четко проходит задуманную траекторию. Он не то, что не сопротивляется, он, словно помогает водителю заруливать в повороты.

Отзывчивая педаль газа, покладистые тормоза и подвеска — настолько комфортная, что про нее вообще на дороге не вспоминается. С мощностью и откликами на газ у нового Tiguan все хорошо: динамики вполне хватает для очень даже быстрой и активной езды. А еще Tiguan — тихий: это автомобиль на летних шинах и с реально хорошей шумоизоляцией.

Если водитель собрался съезжать с асфальта, то необходимо переключиться во «внедорожный» режим. В этом случае даже на стандартной городской резине кроссовер уверенно ползет по раскисшей глиняной грунтовке. Умная электроника, на зависть более «внедорожным» конкурентам, перекидывает тягу к нужным колесам мягко, без рывков, запаздываний и не скрежещет тормозами впустую.

Эргономика салона и современный дизайн

Новый Tiguan окажется к месту и на парковке многоквартирной высотки, и у ворот загородного коттеджа. На нем одинаково удобно как ежедневно ездить на работу, так и рвануть с семьей на недельку к морю

К эргономике никаких вопросов нет — все на своих местах и менять что-то не хочется совсем. За рулем водитель чувствует себя как дома. Селектор роботизированной коробки передач двигается по прямой линии. Индикация включенных режимов — только на приборной панели. Впрочем, избирательность и четкость перемещения рычага образцовые: останавливается он точно напротив соответствующих пиктограмм, ошибиться невозможно. Рядом с селектором — «шайба» выбора режимов работы полноприводной трансмиссии. Нажав на селекторе клавишу Mode можно выбрать «Индивидуальный» режим. Благодаря чему водитель может настроить его на спортивные отклики на газ, комфортную работу рулевого усилителя и нормальную — климатической системы.

Новый Volkswagen Tiguan уже в комплектации Comfortline имеет систему контроля дистанции: если водитель склонен отвлекаться — система может вовремя напомнить о необходимости контролировать движение.

Дизайн интерьера всех современных автомобилей концерна Volkswagen строг и идеально выверен эргономически. К качеству подгонки пластика претензий нет. Передние подголовники «управляются» боковой кнопкой и регулируются не только по высоте, но и по «вылету»

Климат-контроль имеет отдельные клавиши для изменения режимов обдува. По виду он двухзонный, однако, фактически оказывается трехзонным. Отдельный пункт в меню выводит на экран мультимедиа климатическую «картинку». При этом работу системы для задних пассажиров водитель может менять только так — через сенсорный экран

Просторный салон, вместительный багажник

Теперь переместимся на задний ряд. Здесь не только достаточно просторно, но к услугам пассажиров отдельная регулировка «климата», и откидные столики, и удобный подлокотник, и достаточное количество вещевых отсеков/карманов.

Багажник — еще одно достоинство нового Tiguan. Объем багажника нового кроссовера составляет 615 литров (при загрузке до задних сидений); при сложенных спинках задних сидений объем увеличивается до 1655 литров. Немцы не стали ограничивать пластиковой обшивкой идеальную прямоугольную форму грузового отсека и оставили возможность для расширения пространства за счет боковых ниш и выемок. Набор приятных удобств в багажнике не ограничивается традиционной подсветкой, такелажными петлями и крючками для пакетов. Здесь есть дополнительные розетки как на 12V, так и на 230V, рычажки дистанционного откидывания спинок заднего дивана и даже дополнительный съемный фонарик, выполняющий роль подсветки по левому борту. Фальшпол в поднятом положении удерживается специальными упорами. Под ним — запаска-докатка, набор штатных инструментов и дополнительные емкости для принадлежностей. Сам фальшпол, кстати, можно опустить чуть ниже, увеличив объем багажника

Техническое оснащение и комплектация

Теперь переходим к технике. Под капотом в зависимости от комплектации могут быть разная комплектация мотора с трансмиссией, начиная с мотора 1.4 TSI мощностью 125 л.с. и заканчивая двигателем 2.0 TSI мощностью 220 л.с.

Как и любой автомобиль концерна Volkswagen, новый кроссовер можно сконфигурировать под себя подобно смартфону, выбирая нужные комплектации и  приложения-опции. Новый Tiguan поставляется в 3-х комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline.

Комплектация Trendline включает в себя спортивное кожаное рулевое колесо с подогревом, рычаг переключения передач с кожаной отделкой и множество систем помощи водителю для комфортного и безопасного движения. А такие элементы дизайна, как светодиодные задние фонари, лишь подчёркивают тот факт, что богатое оснащение нового кроссовера доступно и в базовой версии. В этой комплектации автомобиль получил такие системы помощи водителю как система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking и системой распознавания пешеходов, ассистент движения по полосе Lane Assist и система аварийного торможения Multiсollision Brake. Также уже в комплектации Trendline у кроссовера есть шесть подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, обогрев руля и легкосплавные колеса.

Новый Volkswagen Tiguan в комплектации Comfortline оборудован многочисленными вспомогательными системами, которые дают возможность индивидуальной настройки и обеспечивают лёгкую поездку с высочайшим уровнем комфорта. Кроме того, новый Volkswagen Tiguan оснащён парковочным ассистентом со встроенными ультразвуковыми датчиками спереди и сзади и 17-дюймовыми легкосплавными дисками Montana.

Комплектация Highline включает в себя целый ряд эксклюзивных элементов: 18-дюймовые легкосплавные диски Kingston, отделку деталей автомобиля хромом, светодиодные фары и системы помощи водителю, которые обеспечивают высокий уровень безопасности, благодаря чему даже длительные поездки проходят с лёгкостью. А сиденья с большим количеством настроек и подогревом и такие опции, как, например, электропривод двери багажного отделения с пакетом Easy Open, существенно повышают степень комфорта, как для водителя, так и для всех пассажиров.

Только в сентябре 2017 года у официального дилера Volkswagen компании Волга-Раст предлагается новый Volkswagen Tiguan с выгодой до 100 000 руб. по программе trade-In*.

 

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону (8442) 78-11-11.

 


* Указанное преимущество достигается при покупке нового автомобиля Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска с бензиновыми двигателями (2WD) мощностью 125 л.с. или 150 л.с. в период с 01.09.2017 по 30.09.2017 за счет предоставления официальным дилером Volkswagen скидки за сдачу предыдущего автомобиля в зачет стоимости нового (трейд-ин). Предложение действительно при условии, что сдаваемый в трейд-ин автомобиль был в собственности покупателя не менее 6 месяцев к моменту сдачи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: