НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN: почему его выбирают автомобилисты в России?

19.12.2017 11:30

Почему выбирают НОВЫЙ Volkswagen Tiguan?

Обновленный кроссовер по сравнению с предшественником отличается динамичным дизайном кузова, более мощным турбомотором, а система полного привода позволяет выбрать оптимальный режим движения. Автомобиль построен на современной платформе MQB[1], которая обеспечивает кроссоверу такую управляемость. НОВЫЙ Volkswagen Tiguan, реализуемый в России с начала 2017 года, успел завоевать заслуженную популярность благодаря следующим объективным характеристикам:

  • Техническое оснащение и комплектация. Новый Tiguan можно сконфигурировать под себя подобно смартфону, выбирая нужные комплектации и опции. Кроссовер поставляется в 4-х комплектациях: Trendline[2], Comfortline[3], Highline[4] и Sportline[5]. Под капотом можно установить мотор мощностью от 125 л.с. и до 220 л.с. Владелец получает авто с дисковыми вентилируемыми передними тормозами, системой рекуперативного торможения и электромеханическим стояночным тормозом, а также с системой AutoHold[6], которая удерживает автомобиль в момент начала движения.
  •  Удобство управления. Салон поражает выверенным расположением органов управления. В обновленном кроссовере практически идеальная эргономика – все элементы расположены там, где их ожидаешь увидеть и абсолютно всем удобно пользоваться. Система 4Motion Active Control[7] в полноприводных модификациях позволяет выбирать различные профили движения: для шоссе, бездорожья и в зависимости от погодных условий, и дополнительно включает в себя функцию электронной блокировки межколесного дифференциала XDS[8].
  •  Безопасность. В НОВОМ Volkswagen Tiguan в базовую версию входит набор активных систем: электронная стабилизация, антиблокировочная система с функцией антипробуксовочной системы, электронная блокировка дифференциала и стабилизация прицепа. НОВЫЙ Tiguan также обладает системой контроля дистанции Front Assist[9] с функцией экстренного торможения. В зависимости от выбранной комплектации автомобиль оснащается датчиками парковки спереди и сзади, системой автоматического переключения дальнего света фар Light Assist[10], автоматическим управлением ближним светом фар, подсветкой поворотов, системой контроля давления в шинах и другими функциями. Tiguan второго поколения получил 5 звезд в тестах Euro NCAP[11].
  •  Богатое оснащение. Одна из самых интересных особенностей НОВОГО Volkswagen Tiguan - уникальное для своего класса оборудование, доступное уже в базовой версии. В этом случае водителю предлагается шесть подушек безопасности, 3-х зонный климат-контроль, аудиосистема, 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, передние противотуманные фары, светодиодные задние фонари, кожаный мультируль с подогревом и подрулевыми лепестками (для АКПП), подогрев передних сидений, подогрев форсунок стеклоомывателя, передние сиденья с регулировкой по высоте.

Отличная эргономика места водителя в НОВОМ Volkswagen Tiguan

Мнения владельцев НОВОГО Volkswagen Tiguan

Tiguan второго поколения россияне уже активно тестируют практически год. За это время владения машиной они смогли выделить для себя те качества, по которым выбрали этот немецкий кроссовер. По данным сервиса Авто@Mail.ru пользователи больше всего отмечают следующие положительные характеристики автомобиля:

  • Шумоизоляция;
  • Управляемость;
  • Дизайн;
  • Музыка;
  • Багажник;
  • Обзорность;
  • Салон;
  • Экономичность;
  • Динамика.

Андрей С. выбирал себе новую машину среди кроссоверов. Предыдущее 7-летнее авто требовало замены, а вариантов для покупки было немного. До этого был опыт езды на Volkswagen Tiguan, поэтому решил брать обновленную модель. Взял автомобиль в комплектации Highline с двигателем в 220 л.с. Особенно впечатлила подвеска – новый Tiguan не кренится в поворотах, отлично держит дорогу и в то же время мягче управляется. В машине отличная шумоизоляция: на трассе 120 км/ч можно спокойно разговаривать, не повышая голоса. Аэродинамических шумов в салоне также не ощущается. Приходилось ездить по трассе ночью, вот тогда ощутил всю прелесть новой оптики, когда впереди тебя метров на 500 все хорошо видно.

Николай Н. Купил новый Tiguan в марте 2017 года. Автомобиль брал в комплектации Comfortline с 2,0-литровым дизелем на 150 л.с. Эргономика и простор в салоне – радуют. Соотношение внешних и внутренних размеров – идеальное. Комбинация приборов оптимальна и приятная на вид. По сути, все элементы интерьера находятся на своих местах. Хочу особенно выделить: хорошую подсветку, электронную приборную панель и Apple CarPlay[12]. Климатическая система работает отлично. Стоит только задать температуру в салоне, и она “сразу же” меняется. При этом какие-либо звуки в торпеде отсутствуют. Штатная аудиосистема звучит вполне качественно, а у камеры заднего вида есть омыватель (не придётся протирать ее от грязи в непогоду).

Сергей С. Из Санкт-Петербурга покупал свой новый Tiguan весной 2017 года. Часто ездит на природу (рыбалка, грибы), поэтому встал вопрос о замене своего седана на что-нибудь повыше. При выборе машины нужны были три вещи: дизель, вебасто и бампер off road. В итоге взял НОВЫЙ Volkswagen Tiguan в комплектации Комфорт. Из преимуществ хочу отметить светодиодные поворотные фары, особенно ночью и в дождь - это то, что нужно. Вебасто эффективная и при этом не шумная. Машина вышла довольно экономичная, по трассе при средней скорости 100 км/ч расход у меня получался 5,4-5,7 л/100км.

Награды и титулы НОВОГО Volkswagen Tiguan

НОВЫЙ Volkswagen Tiguan: трансформация салона увеличивает багажное отделение

 

Качество автомобилей Volkswagen подтверждают множество премий, так по итогам Национальной премии «Автомобиль года в России — 2017» бренд Volkswagen собрал большинство голосов в номинации «Любимая марка в массовом сегменте».

НОВЫЙ Volkswagen Tiguan по итогам начала 2017 года вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics[13],  Tiguan стал бестселлером среди SUV[14] на европейском рынке.

В 2017 году Volkswagen Tiguan стал лучшим автомобилем в классе компактных кроссоверов SUV по мнению читателей журнала Auto motor und sport[15].

По итогам опроса, проведенного известным в Европе журналом Auto Bild Allrad,[16] модель Volkswagen Tiguan стала лучшим полноприводным автомобилем 2017 года в категории автомобили повышенной проходимости.

В декабре действует выгодное предложение на новые автомобили Volkswagen по программе трейд-ин. Официальный дилер Volkswagen  Волга-Раст предлагает новый НОВЫЙ Volkswagen Tiguan с выгодой до 100 000 руб. по программе trade-In*.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону (8442) 78-11-11.

 * Указанное преимущество достигается при покупке нового автомобиля Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска в период с 01.12.2017 по 31.12.2017 за счет предоставления официальным дилером Volkswagen скидки за сдачу предыдущего автомобиля в зачет стоимости нового (трейд-ин). Предложение действительно при условии, что сдаваемый в трейд-ин автомобиль был в собственности покупателя не менее 6 месяцев к моменту сдачи. Предложение ограничено. В акции принимают участие не все дилерские центры. Подробности узнавайте в отделах продаж официальных дилеров Volkswagen.

 [1] МКьюБ

[2] Трендлайн

[3] Комфортлайн

[4] Хайлайн

[5] Спортлайн

[6] АвтоХолд

[7] 4Моушен Актив Контрол

[8] Иксдеэс

[9] Фронт Ассист

[10] Лайт Ассист

[11] Евро НКАП

[12] ЭплКарПлей

[13] ДЖАТО Динамикс

[14]СУВ

[15] Авто мотор унд спорт

[16] Авто Билд Аллрад

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: