Volkswagen Tiguan Sportline - особенности новой модификации кроссовера .

Комплектация Volkswagen Tiguan Sportline

Volkswagen Tiguan Sportline[i] – популярный компактный кроссовер сочетающий в себе элементы спортивного автомобиля и все атрибуты комфортабельного внедорожника. Агрессивный дизайн, продуманная эргономика, выносливая ходовая система и масса инновационных ноу-хау – то, что стало отличительной чертой модели Tiguan в комплектации Sportline.

Автомобиль поставляется на российский рынок в следующих вариациях двигателя и автоматической коробкой DSG[ii]:

  • С бензиновым турбированным мотором TSI[iii] объемом 1.4 литра мощностью 125  л.с. Силовой агрегат разгоняет внедорожник до 100 км/ч за 10.5 секунды, а максимум - 190 км/ч. При этом расход топлива в городском цикле составляет 8.3 литра на 100 км.
  • С бензиновым турбированным мотором TSI объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с. Этот мотор позволяет достичь автомобилю скорости в 100 км/ч за 9.2 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Расход топлива при этом в городском цикле составляет 8.8 литра.
  • С бензиновым турбированным мотором TSI объемом 2.0 литра мощностью 180 л.с. Двигатель позволяет водителю за рулем автомобиля за 7.7 секунд разогнаться с нуля до 100 км/ч, при этом скоростной предел установлен в 208 км/ч. Кроссовер потребляет при этом в городском цикле 10.6 литров бензина на 100 км.
  • С бензиновым турбированным мотором TSI объемом 2.0 литра мощностью 220 л.с. Двигатель разгоняет авто до 100 км/ч всего за 6.5 секунды, при максимальном значении скорости в 220 км/ч. Расход бензина в городских условиях эксплуатации колеблется в пределах 11.2 литров на 100 км.
  • С дизельным турбированным мотором TDI[iv] объемом 2.0 литра мощностью 220 л.с. Автомобиль с этим мотором достигает отметки 100 км/ч всего за 9.2 секунды, разогнать его можно до скорости в 202 км/ч. Производитель указывает расход бензина в пределах 5.9 литров на 100 км.

Вся линейка двигателей соответствует нормам токсичности Евро-6, отличается экономичностью, надежностью и адаптирована к качеству отечественного топлива.

 

Выразительный экстерьер нового Tiguan Sportline

 

Особенности новой модификации немецкого кроссовера

Отличительными особенностями  Volkswagen Tiguan являются:

  • Спортивные бамперы. Они придают автомобилю законченный вид и обеспечивают идеальную аэродинамику.
  • Фирменные накладки на пороги. Этот декоративный элемент не только информирует о том, что перед нами машина в комплектации Sportline, но также защищает уязвимые зоны кузова от коррозии и преждевременного износа.
  • Расширители арок. Благодаря увеличенным колёсным аркам амплитуда движения колеса на неровной дороге увеличивается, за счёт чего улучшаются параметры проходимости, делая компактный SUV[v] полноценным внедорожником.
  • Фирменные легкосплавные 19-дюймовые диски, обеспечивающие потрясающую динамику и управляемость, достойную спорткара.
  • Светодиодная оптика, оснащённая ходовыми огнями и поворотной подсветкой. Благодаря этому автомобиль легко узнаваем на дороге даже на значительном расстоянии.
  • Адаптивный круиз-контроль. Теперь длительная езда на большие расстояния не столь утомительна, так как круиз-контроль позволяет водителю концентрироваться только на дороге, не отвлекаясь на контроль динамики.
  • Функция Easy-Close[vi] на задней крышке багажника. Для того чтобы распахнуть багажник для пассажиров, водителю не обязательно покидать комфортный салон – достаточно просто нажать кнопку.
  • Мультифункциональная панель приборов со встроенным интерфейсом App-Connect[vii]. Инженеры Volkswagen оснастили автомобиль полноценным бортовым компьютером, который призван сделать пребывание за рулём информативным и захватывающим.

Дизайн нового Tiguan Sportline

Спортивный кузов Tiguan не может не вызывать восхищения истинных эстетов, которые ценят в автомобиле не только утилитарные параметры, но и внешний вид. Стильная оптика, плавная геометрия кузова в сочетании со стремительными «рёбрами», а также выразительные декоративные элементы, такие как задние трапециевидные диффузоры и элементы переднего бампера делают этот автомобиль настоящим шедевром автомобильного дизайна. В элегантном белом цвете он смотрится особенно шикарно, так как черный глянец и хром выглядят по-особому контрастно.

Дизайнеры укомплектовали SUV потрясающими легкосплавными 19-дюймовыми дисками Sebring[viii], выполненными в сером металлическом цвете. В расширенных арках такие колёса смотрятся очень гармонично.

И ещё несколько слов об аутентичной оптике Volkswagen Tiguan Sportline. LED-фары[ix] обеспечивают плотный поток света, создавая безопасные условия для передвижения в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости. Лампы отличаются долгим сроком службы, что оценят покупатели, ценящие в немецких автомобилях прагматичную составляющую.

Интерьер VW Tiguan Sportline не вызывает нареканий и полностью удовлетворяет потребности рациональной аудитории. Продуманная эргономика в сочетании с качественным пластиком, в котором выполнена торпеда внедорожника, создают комфортную атмосферу для длительных поездок. Здесь всё находится на своём месте, и при этом нет ничего лишнего. Изюминка салона – стильные и удобные кресла ergoActive[x], регулируемые в 14-ти направлениях. Встроенная функция массажа – дополнительный бонус для любителей премиального комфорта.

 

Tiguan Sportline оснащен удобной приборной панелью и системами помощи водителю

 

Инновации и технологии

Tiguan в комплектсации Sportline – это высокотехнологичная машина, в которой нашли воплощения следующие инновации:

  • Active Info Display[xi] – виртуальный помощник, позволяющий настроить автомобиль полностью под свои нужды. Теперь все функции находятся у вас перед глазами на приборной панели.
  • Круиз-контроль с функцией помощи при движении. Благодаря этой технологии вероятность столкновения с впереди идущим автомобилем снижается практически до нуля.
  • Опция 4MOTION[xii]. Полный привод срабатывает мгновенно, в непрерывном режиме анализируя состояние покрытия и обеспечивая идеальное сцепление с дорогой.

Автомобиль оснащён ASR[xiii], MSR[xiv], EDS[xv] и системой контроля курсовой устойчивости, ставшие стандартом для немецкого автогиганта.

Преимущества комплектации Sportline можно оценить, пройдя тест-драйв у официального дилера  Volkswagen Волга-Раст.

В феврале приобрести новый автомобиль Volkswagen Tiguan в комплектации Sportline в Волгограде можно на специальных условиях по цене от 1 999 000 рублей*.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону (8442) 78-11-11.

* Указанна цена на покупку нового автомобиля Volkswagen Tiguan  150 л.с. TDI АКП 4WD в комплектации Sportline  при покупке по Программе trade-in (обмен старого автомобиля на новый), в период с 01.02.2018 по 28.02.2018. Подробности узнавайте в отделе продаж официального дилера Volkswagen.

 [i] Фольксваген Тигуан Спортлайн

[ii] ДСГ

[iii] ТСАй

[iv] ТДАй

[v] САВ

[vi] Изи клоуз

[vii] Апп Коннект

[viii] Себринг

[ix] Лед-фары

[x] ергоАктив

[xi] Актив инфо дисплей

[xii] 4Мошн

[xii] АСР

[xiv] МСР

[xv] ЕДС

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить