Рассекречена версия Volkswagen Polo Drive: узнайте об автомобиле, специально разработанном для России.

19.03.2018 17:39

Комплектации Volkswagen Polo Drive

Volkswagen Polo Drive[1] – это специальная версия популярного седана в эксклюзивной комплектации, подробности о которой стали известны совсем недавно. Она заинтересует поклонников сочетанием немецкого качества и оригинальным цветом кузова, который выделяется среди однообразного потока автомобилей. Богатое оснащение порадует любителей комфорта, а знаменитая надежность концерна Volkswagen не оставит равнодушными прагматиков.

Автомобиль версии Drive поставляется на российский рынок в следующих вариациях:

  • С 1.6-литровым атмосферным мотором MPI[2] мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой МКПП. В этом оснащении автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11.2 секунды, а расход бензина в смешанном цикле составляет 5.7 литров на 100 км.
  • С 1.6-литровым бензиновым двигателем MPI мощностью 110 л.с. в комплекте с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП на выбор. В этом оснащении Volkswagen Polo Drive с места достигает отметки 100 км/ч за 10.4 секунды, а на 100 км требуется 5,7 литров для механической и 5,9 литров для автоматической коробки.
  • С 1.4-литровым турбированным мотором TSI[3] мощностью 125 л.с., который комплектуется 6-ступенчатой МКПП либо 7-ступенчатой АКПП. Силовой агрегат, оснащенный турбонадувом, разгоняет седан от 0 до 100 км/ч всего за 9.0 секунд при расходе топлива 5.7 литров на 100 км для версий с МКПП и АКПП.

подписка на Дзен

Подготовка версии Drive для российских дорог

Volkswagen Polo Drive специально проектировался для российского рынка, поэтому инженеры оснастили автомобиль выносливой ходовой системой, адаптированной к плохим дорогам. Передняя подвеска представляет собой стойку типа McPherson[4], оснащенную стабилизаторами поперечной устойчивости. Задняя подвеска представлена ставшей стандартом для данного класса машин полунезависимой подвеской с H-балкой. Подвеска отличается надежностью и умеренной жесткостью, что позволяет водителю уверенно управлять автомобилем как по прямой, так и на резких поворотах.

Volkswagen Polo Drive комплектуется рулевым механизмом реечного типа. В этой версии Polo установлен электроусилитель руля. При этом рулевая система не только показывает хорошую выносливость, но и обеспечивает высокий уровень безопасности в случае ДТП. При столкновении рулевая колонки складывается, тем самым смягчая последствия аварии за счет значительного поглощения удара.

Что касается тормозной системы Volkswagen Polo Drive, то спереди она представлена вентилируемыми дисковыми тормозами, а сзади – проверенной и надежной системой барабанного типа. Автомобили, укомплектованные мотором мощностью 110 л.с., оснащаются дисковыми задними тормозами. Также версия Drive подразумевает наличие таких важных систем безопасности как ABS[5] и ESP[6].

Богатый набор функционального оборудования в версии Drive

 

Выгодное оснащение версии Volkswagen Polo Drive

Polo Drive созданный на базе комплектации Trendline[8] включает богатый перечень элементов из старших и более дорогих версий.

Модификация Drive может похвастаться множеством инноваций, которые делают автомобиль заманчивым предложением в своей ценовой категории. Среди интересных опций:

  • Круиз-контроль – полезная в дальней дороге вещь, традиционно доступная в автомобилях более высокого класса.
  • Датчик дождя – удобная функция, которая обеспечит быструю реакцию дворников на малейшие признаки влаги на лобовом стекле.
  • Датчик света включит фары в нужный момент, когда оценит освещение дороги как недостаточное.
  • Система обогрева переднего стекла ускорит «размораживание» автомобиля в холодную зиму.
  • Поворотные фары головного света – важный фактор безопасности при езде в темное время суток.
  • Передние и задние датчики парковки помогут увереннее чувствовать себя в плотном трафике большого мегаполиса.
  • Электропривод складывания зеркал – удобная функция при ограниченном пространстве парковочных мест.
  • Задержка выключения фар Coming Home[9] – приятная опция для тех, кто возвращается домой в темное время суток.
  • Мультимедийная система с Bluetooth-модулем[10] и функцией проигрывания аудио в различных форматах.
  • Мультируль с функцией управления мультимедийной системой.
  • Кондиционер Climatic[11].

Позаботились инженеры Volkswagen и о комфорте водителя и переднего пассажира, оснастив модель Polo Drive системой обогрева передних сидений. Также предусмотрена система подогрева зеркал, что будет очень кстати в зимний период.

Внушительный список опций, установленных в оригинальную версию Drive, делает покупку этого автомобиля очень выгодным приобретением.

Polo Drive – сочетание эстетичности и практичности

 

Оригинальный внешний вид версии Polo Drive

Кузов Volkswagen Polo Drive полностью соответствует корпоративной дизайнерской концепции немецкого автогиганта. Новая версия седана смотрится очень солидно. Стильная передняя оптика – отличное сочетание биксеноновых ламп и светодиодных ходовых огней. Задняя оптика достаточно выразительная и яркая. Зеркала заднего вида оснащены повторителями поворотов, что делает экстерьер еще более изысканным.

Среди наиболее заметных элементов экстерьера Volkswagen Polo Drive, которые сразу бросаются в глаза, нужно отметить:

  • Широкие колесные арки;
  • Стильные легкосплавные диски на 5 болтах;
  • Оригинальный рельеф кузова;
  • Спортивную геометрию боковых зеркал.

Внешний вид Volkswagen Polo Drive оставляет приятное впечатление автомобиля, выделяющегося среди конкурентов цветом кузова White Silver, черной крышей и оригинальными передними фарами.

Фирменный интерьер

Просторный салон с продуманной эргономикой – фирменная особенность автомобилей немецкого концерна. За рулем водитель чувствует себя комфортно, так как все приборы находятся под рукой. Руль регулируется по вертикали и глубине вылета, а водительское сиденье можно настроить под себя по высоте. В салоне предусмотрена атмосферная подсветка, которая делает внутреннее пространство еще уютнее.

подписка на Дзен

Важный плюс Volkswagen Polo Drive – хорошая шумоизоляция. Отсутствие посторонних звуков при езде на большой скорости делает дальние путешествия еще комфортнее.

Только в марте, не упустите возможность приобрести новинку - Volkswagen Polo Drive с выгодой до 130 000 руб.*

Записаться на тест-драйв и уточнить всю необходимую информацию о специальной версии Polo Drive можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону: (8442) 78-11-11.

*Преимущество достигается при покупке автомобиля Volkswagen Polo в комплектации Drive за счет предоставления специальной цены при покупке по Программе trade-in (обмен старого автомобиля на новый.) Количество автомобилей ограничено.

[1] Фольксваген Поло Драйв

[2] МПАй

[3] ТСАй

[4] МакФерсон

[5] АБС

[6] ЕСП

[7] Вайт Силвер

[8] Трендлайн

[9] Коминг Хоум

[10] Блютус-модулем

[11] Климатик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: