Volkswagen Amarok: легковой автомобиль или легкий грузовик?

17.07.2018 11:05

 Пикапы покупают по разным причинам, но в основном за этим стоит желание получить в одном автомобиле то, что по отдельности есть у других классов – хорошую управляемость, проходимость, вместительность, надежность. Своим владельцам эта категория автомобилей открывает широкие возможности использования. Инженеры Volkswagen постарались найти баланс между легковой и грузовой составляющей Amarok. Оценим, насколько это им удалось, сравнив специфику каждого из вариантов применения модели.

Особенности Volkswagen Amarok в качестве легкового автомобиля

1. Управляемость. Amarok с легкостью сочетает в себе несочетаемое. Огромная машина, а управляется как легковой автомобиль. Габариты ощущаются прекрасно, руль идеально лежит в руках. На трассе пикап не только комфортен, но и выгоден. Автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия в паре с мощным двигателем обеспечивают Amarok очень приятную динамичность во всех скоростных диапазонах.
На дорогах с твердым покрытием пикап демонстрирует стабильную управляемость, жесткую подвеску, легкий руль. Автомобиль хорошо справляется с резкими перестроениями, входит в повороты, держит покрытую льдом дорогу и колею. Все это следствие грамотного подхода к конструкции модели – соотношении длины базы и ширины авто, а также удачной балансировки по осям.

2. Динамика. Основа хорошего поведения на дороге – почти безупречная тяговая характеристика мотора и грамотный подбор передаточных отношений в трансмиссии. Машина предлагается в России с тремя дизельными агрегатами:

• 3,0 – литровый V6 TDI1 в обычном режиме выдает 224 л.с., а при кратковременных пиковых нагрузках, например, во время обгона на трассе, выдает максимальную отдачу 245 л.с.

• 2,0-литровый турбодизель TDI (140 лс). Двигатель обеспечивает динамику до 100 км/ч за 13,5 (13,7) секунд при максимальной скорости 163 (161) км/ч. Это мотор с уникальной для дизеля моментной характеристикой, он отлично работает даже на 5000 об.

• 2,0-литровый дизель biTDI2 (180 лс) выдает целых 420 Нм крутящего момента.

подписка на Дзен

Amarok — единственный пикап в своём классе, для которого предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка. Короткая первая передача оптимизирована для работы на бездорожье, она заменяет понижающий ряд, длинная восьмая хороша при движении по трассе. Сочетается с двигателями 2.0 biTDI и 3.0 V6 TDI и системой постоянного полного привода 4MOTION3 .

3. Экономичность. Благодаря дизельному двигателю автомобиль показывает привлекательные цифры потребления топлива. Заявленный расход в смешанном цикле составляет 8,3 л на 100 км. Впечатляет запас хода на одном баке: 80 литров дизеля хватает на более чем 700 километров пути.

Пикап Amarok демонстрирует внушительные габариты и отличная динамика

4. Эргономичность. Интерьер - удобный и выверенный, что традиционно для моделей Volkswagen. Замечательно то, что пикап — автомобиль с совершенно иной архитектурой — смог унаследовать правильное расположение всех органов управления от легковых моделей. Садишься за руль, и все под рукой, ни к чему не надо привыкать. Левая рука удобно размещается на широком подлокотнике, в правую автоматически ложится рычаг трансмиссии, кстати, такой же, как и на всех остальных Volkswagen. Управление климат-контролем и «музыкой» — самое простое и понятное. Экран мультимедийной системы и навигации — наиболее большой по размеру, а отклик на нажатие мгновенный и однозначный. Кожа здесь самого лучшего качества, а количество мягкого пластика, использованного в отделке, больше, чем у конкурентов.

Сзади в машине — места для ног много, спинка дивана установлена не слишком вертикально, дверь широкая и открывается на большой угол, а задняя подвеска мягкая и при прохождении неровностей в салоне очень удобно.

5. Проходимость. Amarok хорошо подготовлен для того, чтобы комфортно себя чувствовать на грунтовках и умеренном бездорожье. Геометрическая проходимость кузова: угол въезда — 28 градусов, преодолеваемый угол рампы — 23 градуса, угол съезда — 23,6 градуса. Глубина прохождения брода - 50 см - аналогична тому, что заявлена для УАЗа.
Для преодоления бездорожья в Volkswagen Amarok предусмотрены специальные вспомогательные настройки, облегчающие управление машиной. Так, режим «бездорожье» регулирует работу «умной электроники», которой в автомобиле достаточно. Например, на спуске он подтормаживает машину, не давая ей разгоняться. Если его работа не нравится, то можно вручную отключить «лишние» функции.

6. Надежность. Все сделано технологично, допуски-зазоры выдержаны точно, металл оцинкованный и очень крепкий, сечение рамы широкое. Amarok – пикап, который оснастили полным комплектом функций-ассистентов: помощники спуска с горы и трогания в гору, ESP4 (ее функциональность сохраняется и в полноприводном режиме, что отличает модель от конкурентов), Offroad-ABS5 , электронная имитация блокировок приводов вывешенных колес.

7. Возможности модификации. Amarok может похвастаться богатым набором комплектаций: Aventura6 , Trendline7 , Comfortline8 , Dark Label9 , Canyon10 и Highline11 . С немецкой методичностью Volkswagen решил все вопросы, связанные с практичностью машины. Тут и разные варианты кабины, и привода – задний, подключаемый полный привод и постоянный 4Motion, и изобилие аксессуаров, включая щетка для уборки мусора и снега с дороги, и прочие полезности.

Volkswagen Amarok: преимущества в качестве грузового авто

Выбор Volkswagen Amarok в качестве коммерческого транспорта базируется на следующих аргументах:

1. Вместимость. Кузов Amarok — единственный в классе, вмещающий стандартный европоддон. Погрузочная высота – 84 см. Конфигурация грузового отсека типична: рифлёный пол, максимально расширенное межарочное пространство, четыре напольные проушины для крепления груза. Они, удобно расположены на самых изгибах панели пола и не скрадывают полезные сантиметры.

2. Экономичность. Межсервисные интервалы у Amarok составляют 40 тыс. км, а первое большое ТО нужно делать только после пробега в 120 000 км. Это одно из самых выгодных вариантов технического обслуживания коммерческих легковых грузовиков среди других иномарок.

Amarok справляется с ролью легкого грузовика

3. Выбор вариантов грузоподъемности. Стандартно Amarok имеет по три листа в задней рессорной подвеске с каждой стороны (2+1, исполнение «комфорт»), что обеспечивает загрузку 842 кг. Усиленная подвеска Heavy Duty12 (число листов — 3+2) повышает показатель до 985 кг.

4. Самое широкое грузовое отделение в классе. Европалета умещается по длинной стороне между колёсными арками. Ширина самого узкого места кузов составляет 1222 мм — это рекордные показатели среди пикапов.

Volkswagen Amarok настолько универсальная машина, что он отлично справляется как с ролью легкового автомобиля, так и хорошо работает в качестве легкого грузовика.

Записаться на тест-драйв и узнать подробности можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону (8442) 78-11-11.

подписка на Дзен

______________________________________________________________________________________

1В6 ТДай
2би ТДАй
34 Моушн
4ЕСП
5Офф-роад АБС
6Адвенча
7Трендлайн
8Комфортлайн
9Дарк лайбел
10Каньон
11Хайлайн
12Хеви Дюти

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: