Volkswagen Т6: возможности коммерческого транспорта, на которых не стоит экономить.

29.04.2019 12:49

Надежность, простота и экономичность в обслуживании, высокий уровень безопасности и отличные эксплуатационные качества — первые признаки идеального коммерческого транспорта. Именно на эти моменты обращаешь свое внимание при покупке Volkswagen Тransporter, California и Caravelle или других моделей. Данная линейка «Народного автомобиля» уже более 65 лет успешно реализуется на мировом рынке и заслужила звание самого популярного авто в данном классе. И это серьезно — более 13 миллионов машин продано с момента старта продаж в далеком 1950 году.

За долгие годы Volkswagen на базе платформы Т6 создал множество модификаций автомобиля, которые способны удовлетворить требованиям любого клиента и решать самые разные задачи для вашего бизнеса. Volkswagen Caravelle, Crafter и другие — отличный способ купить верного помощника в делах, не затрачивая огромный бюджет.

Сильные стороны коммерческой линии Volkswagen

Уже более 20 лет Volkswagen Commercial Vehicles[1] действует на рынке специализированного транспорта в качестве самостоятельного подразделения как часть концерна Volkswagen Group. Из-под «пера» дизайнеров, инженеров и разработчиков за многие годы вышло немалое количество микроавтобусов, пикапов, грузовиков, автобусов и седельных тягачей. Каждый из них достоин отдельного внимания.


Volkswagen Caravelle: везет всех

Микроавтобус Volkswagen Caravelle — маневренный, вместительный функциональный шаттл, который легко может стать идеальным «помощником» для дружной, многодетной семьи или обеспечить удобные коммерческие перевозки на небольшие расстояния.

Наконец, продуманная система трансформации быстро и легко превращает салон в небольшой грузовой отсек, где можно перевезти коробки, офисную мебель. Если вы решили купить Volkswagen Caravelle, значит вы точно знаете все достоинства и возможности этого автомобиля. А их на самом деле немало.

Техника на высоте

Данная модель Volkswagen Caravelle Т6 представлена с двигателями 2-ух типов:

  • Турбодизель на 4 цилиндра серии TDI[2] объёмом 2.0 л, мощностью 102, 140 и 180 л. с. Для него характерна бесшумная работа и легкий старт даже в холодную погоду.
  • 4-х цилиндровый мотор TSI[3] объёмом 2.0 л, мощностью 150 и 204 л. с., работающий на бензине — за счет современных технологий непосредственного впрыска и турбонаддува отличается экономным расходом топлива.

 Кроме этого, можно выбрать версии этого микроавтобуса с двумя типами привода: передний и полный 4MOTION[4].

Volkswagen Caravelle — идеальный шатлл для большой семьи 

Салон решает многое

В компании «Волга-Раст» нашим клиентам предлагается выбрать этот микроавтобус в 4-х комплектациях: Comfortline[5], Highline,[6] Trendline[7] и Edition[8]. При этом каждая комплектация поставляется на двух разных колесных базах:

  • Стандартная на 5006 мм — легко вмещает от 5 до 9 пассажиров и каждому будет предоставлено место повышенной комфортности. Кресла, расположенные рядом со сдвижной дверью, оборудованы механизмом Easy-Entry[9]. Преимущество этого механизма в том, что крайнее сиденье справа, расположенное во втором ряду на 3 посадочных места, легко и просто откидывается, освобождая проход.
  • Удлиненная база на 5406 мм — рассчитана на такое же количество пассажиров, как и стандартная база, но при этом расширенное багажное отделение позволяет без проблем разместить чемоданы большой и дружной семьи, которая решила отправиться в путешествие на Volkswagen Caravelle в Краснодарский край или в горы Алтая.

Сам салон действительно порадует: качество и добротность отделки, шумоизоляция, дополнительный подогрев салона, электродоводчики на дверях и много другого полезного функционала.

Отзыв владельца:

Хорошая «рабочая лошадка». Признаюсь, выбирал автомобиль очень долго. Не знал, что лучше взять – внедорожник, кроссовер или минивэн. Объездил немало салонов, но в итоге остановил свой выбор на «Каравелле Т6».

Салон вместительный. Восемь посадочных мест, каждое из которых комфортное и удобное. В случае необходимости сиденья можно сложить или снять. Нравится высокая посадка и отличная обзорность. Климат-контроль работает нормально. Никаких проблем с ним нет. У меня комплектация с дизелем на 140 «скакунов». Он обеспечивает неплохую динамику и при этом является довольно экономичным. Расход топлива составляет в среднем 7,6 литров. На трассе с круиз-контролем укладываюсь в 6,5 литров.

Передачи переключаются очень быстро. Задержки перед переключением не ощущаются. Подвеска у автомобиля крепкая и сбитая. По дороге идет плавно. Впрочем, на неровностях слегка потрясывает. (Игорь, auto.ironhorse.ru)

Volkswagen Crafter — базовый вариант для спецтехники

Микроавтобусы Volkswagen — достойный представитель немецкого концерна, способный полностью организовать личные и коммерческие пассажироперевозки и эффективно решать бизнес-задачи. Комфортная подвеска, просторный салон и высокий потолок — каждая деталь продумана до мелочей и создает условия для успешной и беспроблемной эксплуатации этого автомобиля.

 Volkswagen Crafter стиль и надежность для вашего бизнеса

Функциональные возможности

Разработчики предлагают выбирать пассажирский Volkswagen Crafter в 3-х вариантах длины кузова и высоты крыши, а значит микроавтобус этой серии становится максимально интересным для самых разных сфер малого и среднего бизнеса.

В зависимости от типа привода будет варьироваться и масса самого автомобиля (минимум для переднеприводного — 3 тонны, а максимальный вариант — 5,5 тонн у заднеприводной модификации). Отмечено, что модели с задним приводом настоящие рабочие «лошадки» — легко справятся с грузами до 3,5 тонн и различными тяжелыми работами.

Дополнительный плюс — удобно открывающиеся на 270 ° двери багажного отделения и боковые сдвижные двери, раскрывающиеся на 1.311 мм, а также специальное нескользящее напольное покрытие в багажнике и прочные рельсовые крепления. Все это позволяет быстро и надежно размещать любые грузы и перевозить их на дальние расстояния.

Отзыв владельца:

Volkswagen Crafter для меня стал машиной, о которой хочется рассказывать. После пяти лет эксплуатации убедился, что именно она лучше всего подходит для коммерческих целей и грузоперевозок. Такого надежного по всем параметрам автомобиля я еще не встречал за свои 40 лет водительского стажа. Качество сборки фургона видно сразу по кузовным зазорам и элементам салона. Никаких посторонних звуков автомобиль не издает, более того, шумоизоляция настолько хорошая, что еле слышен звук работающего двигателя.

Скажу честно – дополнительно обклеивались колесные арки. Динамика Крафтера меня не так впечатляет, как его управляемость и поведение на дороге. Фургон высокий, но на заснеженной дороге или мокром асфальте, он юзом не идет. И абсолютно нет крена, даже в крутом повороте. Плавно и точно работает трансмиссия, передачи в моей модификации длинные; читал, что есть короткие и это неудобно. Большой дорожный просвет – завершающий штрих к безупречным ходовым характеристикам. Внимание! Клиренс не значительно меняется при нагрузке, а это редкость для таких кузовов. Также радует расход топлива: от 8 до 12 литров у меня выходит. Может показаться не важным, красивый автомобиль или нет, но всегда приятнее ездить на авто, независимо от того, грузовое оно или пассажирское, если оно имеет какой-то стиль. Немцы отличаются сдержанностью, лаконичностью и идеей в экстерьере. Однозначно советую купить этот автомобиль. Лучше вы просто не найдете по цене и характеристикам. (Леонид Петрович, autospot.ru)

Выбирая автомобиль для своего бизнеса и решив купить Volkswagen Crafter, вы приобретаете мультифункциональное транспортное средство, на базе которого легко смоделировать различные варианты спецтехники: удобная карета скорой помощи или реанимобиль, передвижная мастерская или сервис, авто для транспортировки служб экстренной и аварийной помощи, для организации туристических поездок и трансфертов. Volkswagen Crafter справится с практически любой поставленной задачей.

Дополнительная выгода от приобретения коммерческого транспорта типа Volkswagen Тransporter, Caravelle и Crafter в компании «Волга-Раст»:

  • Проверенное качество каждого автомобиля
  • Безопасность эксплуатации, перевозки пассажиров и грузов
  • Надежные гарантии от официального дилера

Volkswagen California: продуман до мелочей

Этот микроавтобус по-настоящему универсален: созданный на базе пассажирской версии «Transporter»[10], он одинаково подходит для длительных поездок за город, уютного кемпинга на берегу и при этом отлично справится с поездками по городу, на дачу и по вопросам бизнеса.

Статистика продаж Volkswagen California в России (по данным сайта chinamobil.ru за 2018 год было продано более 1200 автомобилей этой марки) доказывает его популярность, которая в первую очередь обеспечена редким для подобного класса сочетанием «акцентуаций характера»: легковая управляемость, функционал высокого уровня и комфорт в поездке.

Как и другие собратья по семейству «Т6» Volkswagen California прошел достойное преображение: улучшенный внешний вид, продуманный до мелочей салон и широкий выбор вариантов двигателя.

Основные габариты

По этим параметрам Volkswagen California 2018 года практически не отличается от стандартной грузопассажирской версии «Т6»:

  • Длина — 5006 мм;
  • Высота — 1990 мм;
  • Ширина — 1904 мм;
  • Колесная база — 3000 мм;
  • Дорожный просвет – 193 мм.

Функциональный интерьер

Микроавтобус в этом исполнении способен с достоинством решать поставленные задачи: в передней части салона можно отметить строгость и современность дизайна, эргономику в каждом элементе, добротность отделочных материалов и комфортные кресла с возможностью настроек положений.

Задняя часть в базовой версии Volkswagen California «Beach»[11] имеет оснащение в виде:

  • вращающихся и трансформирующихся в кровать кресел;
  • двумя складывающимися столиками;
  • в крышу кемпера встроена палатка, которая, поднимаясь создает дополнительные полноценные спальные места.

 Volkswagen California — настоящий дом на колесах

Если вы решите купить Volkswagen California в улучшенном исполнении «Coast» или «Ocean», то получите меньшее количество посадочных мест, но с функциональной мини-кухней с мойкой, плиткой и кулерами для воды.

В таком варианте автобус для туристических поездок легко можно превратить в мини-фудтрак или создать собственную закусочную на колесах.

Записаться на тест-драйв и уточнить всю необходимую информацию можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст по телефону: (8442) 781-111.



[1] Фольксваген Комершл Вихайклз

[2] ТиДиАй

[3] ТиЭсАй

[4] ФоМоушн

[5] Комфортлайн

[6] Хайлайн

[7] Трендлайн

[8] Эдишн

[9] Изи-Энтри

[10] Транспортер

[11] Бич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: