Визит на сервис: как не заплатить лишнего за обслуживание импортных автомобилей в Волгограде

10.08.2021 16:36

1 

Автомобильная марка Volkswagen уже много лет пользуется спросом у всех категорий автолюбителей. Инженеры Германии несколько десятков лет назад разработали автомобили, которые отличаются низкой себестоимостью, обладая при этом отменным качеством. И на сегодняшний день Volkswagen занимает место в пятерке лидеров рынка коммерческих автомобилей сегмента LCV в нашей стране. Этой марке доверяют свои бизнес-процессы те, кто ориентируется на долгие годы службы и отличное качество, тем более, что в линейке коммерческих автомобилей Volkswagen есть из чего выбирать.

Модельный ряд подразделения включает в себя 6 моделей и содержит бесконечный ряд модификаций, ограничивающийся разве что фантазией клиентов, которые переоборудуют автомобили под цели своего бизнеса. Но насколько немецкие автомобили оправдают обещания конструкторов на долгую и беспорочную службу, зависит от соблюдения владельцами правил технического обслуживания.

1 

Все коммерческие автомобили Volkswagen отличаются изрядной выносливостью и внушительным сроком службы. Недаром производитель дает на свои модели к стандартной двухлетней заводской гарантии еще два дополнительных года постгарантийной сервисной поддержки с таким же объемом гарантийных обязательств, как при заводской гарантии. Для коммерческих моделей, таких как Caddy, Multivan, Caravelle, Transporter, Crafter и Amarok, гарантия действует два года без ограничения пробега, а с третьего года начинает действовать лимит пробега 250 000 км. С точки зрения условий гарантии компания, которая предпочла практичность марки Volkswagen обилию более доступных аналогов, оказывается в явном выигрыше.

 3 

– В нашем сервисном центре практикуется индивидуальный подход к корпоративным клиентам, - рассказывает заместитель технического директора Светлана Бахтина. – У нас большой парк коммерческих автомобилей, действует бонусная программа и система выгод на сервис, возможна постоплата и предзаказ запчастей. На сегодня у нас обслуживаются десятки крупнейших компаний, которые имеют свои представительства в Волгоградской области.

Никто не знает ваш автомобиль лучше, чем тот, кто его создал

 4 

Техническое обслуживание коммерческого автомобиля Volkswagen необходимо выполнять через каждые 20 000 км или раз в год в зависимости от того, что наступит раньше. И официальный сервис — лучший способ обслуживаться выгодно и эффективно. В этом уверен представитель крупной компании, специализирующейся на продаже немецкой дорожно-строительной техники, Борис Абрамихин. В официальном сервисе на Землячки, 82Г не первый год обслуживается весь автопарк компании и на это есть несколько причин.

4

– Мы продаем немецкую технику и знаем, что лучше, чем немецкое качество и надежность ничего не может быть, поэтому выбираем Volkswagen, - говорит Борис Абрамихин. – Обслуживание в официальном сервисе – это не только приятно и удобно, но и учитывается при продаже автомобиля. В больших компаниях большая текучка коммерческого транспорта и с официальным сервисом его можно выгоднее продать на вторичном рынке.

4 

Процесс технического обслуживания на сервисной станции в Волгограде начинается с интерактивной приемки. Владелец автомобиля передает его мастеру-консультанту, который загоняет автомобиль в сервис и проводит визуальный осмотр салона, кузова на предмет наличия повреждений, колесной базы и защиты картера. Все это происходит в присутствии владельца и занимает 10-15 минут.

4

На этом этапе специалисты компании рекомендуют добавить дополнительные инспекционные работы, которые могут включать в себя проверку всех шарнирных соединений и узлов. И цель этой рекомендации не развести клиента на дополнительные траты, а, наоборот, исключить последующий дорогостоящий ремонт. Владелец автомобиля сам решает, на какой объем трат он готов сегодня и с чем можно подождать. Все прозрачно и доступно даже для тех, кто совершенно не разбирается в «железе».

4

 4

 10

 4

Далее автомобиль попадает в цех, и с ним начинает работать механик, а владелец перемещает в комфортную клиентскую зону с диванами, кондиционерами, книгами и вкусным кофе. Отсюда, на экране телевизора он может наблюдать за всеми этапами обслуживания своего автомобиля.

 4

13

Механик проводит осмотр автомобиля по специальному сервисному листу, который включает почти 40 пунктов, в том числе: проверку автомобиля снаружи, внутри и снизу, осмотр шин и давления во всех четырех колесах, всех систем, фильтров и технических жидкостей.

14

Как происходит техническое обслуживание на сервисной станции Volkswagen

Проверка автомобиля внутри: освещение, багажный отсек, прикуриватель, розетки, контрольные лампы, воздушный фильтр

Проверка автомобиля снаружи: световые приборы, ветровое стекло, стеклоочистители, кузов, уплотнители, стекла, двери.

Проверка шин: давление, толщина протектора.

Проверка автомобиля снизу: моторное масло, поликлиновый ремень, тормозная система, колодки, двигатель и узлы, система выпуска ОГ, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры, сайлентблоки, шарниры стоек стабилизатора, резиновые опоры стабилизаторов

Проверка моторного отсека: моторное масло, стопорный крюк капота, первая и вторая АКБ, тормозная жидкость, двигатель, узлы и агрегаты, система охлаждения, фильтры, ремень ГРМ

Тестирование систем автомобиля и пробная поездка

Важный момент сервисного обслуживания Volkswagen – проверка состояния ремня ГРМ на каждые 40 000 км пробега и замена поликлинового ремня каждые 60 000 км. Работы по замене поликлинового ремня стоят около 6000 рублей1, ремня ГРМ – около 20 000 рублей2 (с заменой 2 роликов – направляющего и натяжного). Выполнение данных работ рекомендовано заводом-изготовителем и поможет избежать серьезных последствий.  Обрыв этих ремней может привести к выходу из строя двигателя, стоимость ремонта в этом случае достигает 500 тысяч рублей1.

4 

– Срок службы автомобилей  Volkswagen – 10 лет, но его можно продлить, - говорит зам. технического директора Светлана Бахтина. – Главное, своевременно проходить ТО, менять шины, использовать только оригинальные запчасти и рекомендованное моторное масло и обращаться в сервис сразу после появления индикации неисправности на приборной панели. Тогда ваш автомобиль прослужит на 20-30% дольше.

16

Дальше автомобиль занимает место на подъемнике. Первым делом проверяется состояние защит, пыльников, шарнирных соединений. Проводится контрольный осмотр двигателя и коробки передач на предмет негерметичностей и повреждений. Еще один важный элемент профилактического осмотра – проверка опорных, ступичных подшипников, амортизаторов, деталей и узлов рулевого управления. Выявляются неисправности довольно легко, но специалисты Volkswagen не рекомендуют заниматься ремонтом самостоятельно или отдавать свой автомобиль в руки неквалифицированных и не имеющих опыта механиков. Неисправности в ходовой части встречаются после волгоградских дорог довольно часто и устраняются в рамках гарантии.

17

В состав ТО входят замена масла, воздушного, салонного, топливного фильтров, а в набор комплектующих для техобслуживания - фильтры, масло и одноразовая пробка. Очень важно понимать, что приобретать все эти материалы стоит только у дилера, и не пытаться сэкономить, купив их в розничной сети или больших интернет-магазинах.

Дело в том, что сейчас в продаже много контрафакта, который внешне настолько похож на оригинал, что обычный человек не в состоянии самостоятельно определить, что он держит в руках. При этом эффективность фильтра неизвестного производителя может оказаться недостаточной, что может стать предпосылкой для очень серьезных последствий.

 19

Кроме того, в компании советуют использовать для замены именно оригинальное масло, а не вполне качественную синтетику даже самых известных брендов. Потому что только оригинальное масло имеет тот набор присадок, который идеально оптимизирован под работу всей линейки двигателей Volkswagen.

Проводить обслуживание своего автомобиля в официальном сервисном центре стоит еще и по той причине, что заводская гарантия действует только в том случае, если автомобиль обслуживался на официальной авторизованной сервисной станции, а выявленные неполадки не были вызваны внешними причинами. Одним словом, если какая-то деталь или узел вышли из строя по причине заводского дефекта или ошибки сборки, то она подлежит бесплатной замене, а вот если причиной неполадок стало что-то другое, например, «творчество» сторонних мастеров, то платить за ремонт придется из своего кармана.

4

– Мы разбираемся в автомобилях Volkswagen и знаем, как они устроены, в нашем распоряжении техническая информация завода-изготовителя, лучшее оборудование и специнструмент, - говорит Светлана Бахтина. – У нас есть выделенный сервисный пост для коммерческого транспорта, который работает с 8 утра до 20.00 вечера. Все сотрудники нашего ДЦ – сертифицированные специалисты, мы в ответе за результат и предоставляем только оригинальные детали и качественный сервис, вне зависимости от того, на гарантии автомобиль или нет.

Обслуживание у официального дилера является главным залогом технического здоровья и долголетия автомобиля, комфортно, приятно и достаточно выгодно с точки зрения финансов даже для автомобилей после истечения срока гарантийного обслуживания.

Если хочется еще большей экономии, то сейчас марка Volkswagen – коммерческие автомобили предлагает диагностику ходовой части за 499 рублей2, комплексную проверку за 1499 рублей3 и «Пакет технического обслуживания»4. Пакетное предложение подразумевает два ТО по фиксированной цене при покупке нового автомобиля Volkswagen моделей T6.1 и Crafter. Два первых ТО в сегодняшних ценах стоят порядка 60 тысяч рублей. Но если купить этот пакет сразу, то он вам обойдется в 39 900 рублей, а это реальная экономия.  Это обеспечит определенную страховку от любых колебаний цен, связанных с изменением курсов валют, и не потребует дополнительных расходов в будущем.

 

Запишитесь на сервис и получите консультацию в Официальном сервисном центре Volkswagen Волга-Раст  на Мамаевом кургане.

ул. Землячки , 82Г,  Тел.: +7 8442  78 13 33

Все акции на сайте  https://commercial.vw.volga-rast.ru/owners/specials/

 


 

1. Указанная стоимость является ориентировочной, точную стоимость на свой автомобиль, уточняйте на приемке сервиса официального сервисного центра Volkswagen Коммерческие автомобили  Волга-Раст (ООО «ВР-Моторс»). Не оферта.

2. Указанная стоимость 499 рублей - это цена проверки / диагностики ходовой части автомобиля, без учета ремонта и запасных частей. Акция действует с 01.05.2021 по 31.08.2021г. Организатор ООО «ВР-Моторс». Не оферта.

3. Указанная стоимость  1499 рублей - это цена проверки /  комплексной диагностики автомобиля,  без учета ремонта и запасных частей. Акция действует с 01.05.2021 по 31.08.2021г.  Организатор ООО «ВР-Моторс». Не оферта.

4. ТО-1 (согласно сервисной книжке — «Масляный сервис») в составе «Пакета технического обслуживания» включает работу по замене масла в двигателе и само масло с масляным фильтром, работу по замене салонного фильтра и сам фильтр, а также проверку состояния тормозных колодок и дисков. ТО-2 (согласно сервисной книжке — «Инспекционный сервис») дополнительно к вышеперечисленному включает замену воздушного фильтра двигателя и сам фильтр, замену топливного фильтра и сам фильтр, различные проверки: состояния ремня ГРМ, деталей ходовой части, системы охлаждения, световых приборов, аккумуляторной батареи и т.д. Дополнительные работы, не имеющие отношения к «Пакету технического обслуживания» и не подпадающие под действие заводской гарантии (например, замена тормозных колодок), оплачиваются клиентом отдельно по ценам, действующим на момент оказания услуги.

Подписка на новости

Первыми узнавайте о наших акциях, мероприятиях и новостях! Подписывайтесь:

Неверный Ввод

Неверный Ввод

и вступайте в наши группы: